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韓国料理
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名詞
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韓国語能力試験1・2級
떡
とは
意味
:
もち、餅、棚ぼた
読み方
:
떡、ttŏk、ットク
「もち」は韓国語で「떡」という。
<パック詰めされた餅の数々 >
「もち」の韓国語「떡」を使った例文
・
나는 간식으로
떡을 자주 먹는다.
私は間食としてお餅をよく食べる。
・
한국 사람들은
떡을 참 좋아하는 것 같다.
韓国人は本当に떡が好きなようです。
「もち」の韓国語「떡」が含まれる単語と表現
韓国語(発音)
日本語
떡
잎(トンニプ)
双葉、子葉
호
떡
(ホットク)
ホットク
떡
대(トクテ)
図体、がっちりした体格
찰
떡
(チャルットク)
もち
米で作った餅
벌
떡
(ポルットク)
ぱっと、すくっと、ばたっと
떡
집(トックチプ)
餅屋
피
떡
(ピットク)
血餠、血ぺい、凝血
떡
국(トックク)
お雑煮、餅のスープ、トック
개
떡
(ケトク)
質の低い餅
떡
검(トッコム)
汚職の検事
떡
밥(トッパプ)
練餌、練りえ
떡
값(トクッカプ)
賄賂、ボーナス、餅代
떡
락(ットンナク)
暴落、深刻に落ちること
떡
상(ットクッサン)
急騰、急上昇
떡
하니(ットカニ)
見せびらかすように、これ見よがしに、떡하니
떡
카페(トッカペ)
餅カフェ
시루
떡
(シルットク)
蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
찹쌀
떡
(チャプサルトク)
チャプサルトク、
もち
米で作った餅
어
떡
해(オットケ)
どうしよう
오방
떡
(オバンットク)
今川焼、大判焼
떡
실신(トックシルシン)
失神
빈대
떡
(ピンデトック)
緑豆チヂミ、ピンデトック
떡
만두(ットンマンドゥ)
もち
と餃子入りお雑煮
떡
치기(トッチギ)
餅つき
떡
갈비(トッカルビ)
トッカルビ
화
떡
녀(ファトォンニョ)
厚化粧の女
떡
꼬치(ットッコチ)
餅の串焼き
가래
떡
(カレットク)
細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
떡
볶이(ットッポッキ)
トッポッキ、トッポキ、トッポギ
김
떡
순(キムットクスン)
海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
韓国料理の韓国語単語
파전(ネギチヂミ)
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한국 음식(韓国飲食)
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대구탕(テグタン)
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냉면(冷麺)
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감맥(ポテトとビール)
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