ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
とは
意味もち、餅、棚ぼた
読み方떡、ttŏk、ットク
「もち」は韓国語で「떡」という。

<パック詰めされた餅の数々 >
「もち」の韓国語「떡」を使った例文
간식으로 을 자주 먹어요.
間食としてお餅をよく食べます。
한국 사람들은 을 참 좋아하는 것 같아요.
韓国人は本当に떡が好きなようです。
설날에는 을 먹는 습관이 있어요.
お正月には餅を食べる習慣があります。
은 여러 종류가 있습니다.
餅はさまざまな種類があります。
은 찹쌀로 만들어졌습니다.
この餅は、もち米から作られています。
은 부드러운 식감이 특징입니다.
餅は、柔らかい食感が特徴です。
단팥이 특히 인기입니다.
あんこ餅が特に人気です。
단팥이 특히 인기입니다.
餅の色や形は多様です。
을 이용한 디저트가 인기입니다.
餅を使ったデザートが人気です。
맛은 단순하면서도 심오해요.
餅の味は、シンプルでありながら奥深いです。
은 모두에게 사랑받는 음식입니다.
餅は、みんなに愛される食べ物です。
은 선물로도 좋습니다.
餅は、贈り物としても喜ばれます。
의 역사는 매우 오래되었습니다.
餅の歴史は非常に古いです。
을 구웠어요.
お餅を焼きました。
국에 을 넣습니다.
雑煮にお餅を入れます。
인절미를 좋아합니다.
きな粉餅が好きです。
을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
을 구우면 부글부글 부풀어 오릅니다.
餅を焼くとプクッと膨らみます。
을 기름에 튀겨봤어요.
餅を油で揚げてみました。
을 구우면 바삭바삭해져요.
餅を焼くとカリカリになります。
「もち」の韓国語「떡」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ケトク) 質の低い餅
검(トッコム) 汚職の検事
잎(トンニプ) 双葉、子葉
밥(トッパプ) 練餌、練りえ
상(ットクッサン) 急騰、急上昇
락(ットンナク) 暴落、深刻に落ちること
대(トクテ) 図体、がっちりした体格
(ホットク) ホットク
국(トックク) お雑煮、餅のスープ、トック
집(トックチプ) 餅屋
(ポルットク) ぱっと、すくっと、ばたっと
값(トクッカプ) 賄賂、ボーナス、餅代
(チャルットク) もち米で作った餅
(ピットク) 血餠、血ぺい、凝血
오방(オバンットク) 今川焼、大判焼
갈비(トッカルビ) トッカルビ
하니(ットカニ) 見せびらかすように、これ見よがしに、떡하니
만두(ットンマンドゥ) もちと餃子入りお雑煮
해(オットケ) どうしよう
볶이(ットッポッキ) トッポッキ、トッポキ、トッポギ
녀(ファトォンニョ) 厚化粧の女
실신(トックシルシン) 失神
순(キムットクスン) 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
빈대(ピンデトック) 緑豆チヂミ、ピンデトック
치기(トッチギ) 餅つき
꼬치(ットッコチ) 餅の串焼き
가래(カレットク) 細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
찹쌀(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
시루(シルットク) 蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
카페(トッカペ) 餅カフェ
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