ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
라면とは
意味ラーメン、インスタントラーメン
読み方라면、ra-myŏn、ラミョン
類義語
라멘
「ラーメン」は韓国語で「라면」という。라면(ラーメン、インスタントラーメン)のこと。韓国のラーメンはインスタントラーメンが主流であり、食堂で提供されるのも即席めんである。近年は日本式ラーメン店も増えており、それは「일본 라면」や「라멘」と呼ばれる。韓国のインスタントラーメンは日本のものよりも、麺がモチモチしているのが特徴。食堂では金色の鍋で調理し、料金に応じてトッピングとしてチーズや卵、餅を加えて調理する。また、小麦粉の麺のほかにもジャガイモ麺などもある。

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「ラーメン」の韓国語「라면」を使った例文
라면을 끓이다.
ラーメンを作る。
어젯밤에 라면을 먹고 자서 그런지 얼굴이 많이 부었어요.
昨夜ラーメンを食べてから寝たせいか、顔がかなりむくみました。
한국 사람은 라면을 자주 먹어요.
韓国人はラーメンをよく食べます。
밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다.
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。
저녁은 라면을 먹고 싶어요.
今夜はラーメンが食べたいです。
대학 다닐 때만 해도 라면 먹고 볼을 찼다.
大学時代もラーメンを食べてボールを蹴った。
어제는 마음에 드는 라면집에서 맛있는 라면을 먹었다.
昨日はお気に入りのラーメン屋で美味しいラーメンを食べた。
추운 날씨에는 뜨끈한 라면이 최고다.
寒い日には熱々のラーメンが最高だ。
그녀는 라면을 잘 끓인다.
彼女はラーメンを作るのが上手だ。
그는 매주 라면을 먹으러 가고 있다.
彼は毎週のようにラーメンを食べに行っている。
라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다.
ラーメンには様々な種類の具が入っている。
두 사람은 아는 사이라면서요?
二人は知り合いだそうですね?
점심은 라면으로 할까요? ― 그렇게 하죠.
昼ごはんはラーメンにします? ― そうしましょう。
같은 가격이라면 평수가 넓은 게 좋아요.
同じ値段なら坪数が広い方がいいです。
그 사람이 금치산자라면 재산 매각도 후견인의 허락이 필요하다.
その人が禁治産者であれば、財産の売却も後見人の許可が必要です。
라면을 끓일 때 마지막에 계란을 넣으면 맛있어요.
ラーメンをつくるときは、最後に卵を入れると美味しいです。
건더기를 추가해서 라면을 더 맛있게 만들었어요.
具を追加してラーメンをもっと美味しくしました。
라면을 끓일 때는 먼저 물을 끓여요.
ラーメンをつくるときは、まずお湯を沸かします。
늦은 밤에 라면을 끓이는 일이 자주 있어요.
夜遅くにラーメンをつくることがよくあります。
배가 고파서 라면을 끓일 거예요.
お腹がすいたので、ラーメンをつくります。
라면을 끓이는 것은 아주 간단해요.
ラーメンをつくるのはとても簡単です。
「ラーメン」の韓国語「라면」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
라면(ネンラミョン) 冷やし中華
라면(トラミョン) ~たならば
라면(シンラミョン) ラーメン
라면(コムナミョン) カップラーメン、カップ麺
-노라면(ノラミョン) ~しているうちに
라면이 퍼지다(ラミョニ ポジダ) ラーメンが伸びる
라면을 끓이다(ラミョヌル クリダ) ラーメンをつくる
인스턴트 라면(インストントゥラミョン) インスタント・ラーメン、即席ラーメン
라면 / 이라면(ラミョン/イラミョン) ~なら、~だったら、~であれば
둘째 가라면 서럽다(トゥルチェ カラミョン ソロプタ) 右に出るものがいない、一番だ、その道の第一人者だ
-(았/었/였) 더라면(トラミョン) ~していたとしたら、~だったとしたら、~だったならば
韓国料理の韓国語単語
냉면(冷麺)
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국수(ククス)
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쌈(包んで食べる物)
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콩불(コンブル)
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호박무침(カボチャーの和え物)
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김장(冬にキムチを漬け込む行事)
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식해(熟れ鮨)
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지짐이(チヂミ)
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계란찜(韓国風茶碗蒸し)
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육개장(ユッケジャン)
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모둠회(刺身の盛り合わせ)
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아구찜(アンコウの煮込料理)
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물냉면(水冷麺)
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팥죽(小豆粥)
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