ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
청국장とは
意味納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、味噌を使った汁、納豆チゲ
読み方청국짱、chŏng-guk-tchang、チョングッチャン
「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
「納豆汁」の韓国語「청국장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「納豆汁」の韓国語「청국장」を使った例文
청국장을 끓이다.
納豆汁を煮る。
청국장 냄새가 구수하다.
納豆汁の匂いが香ばしい。
청국장은 냄새가 심해서 호불호가 갈리는 음식입니다.
チョングクチャンは匂いがきついので好き嫌いが分かれる料理です。
쿰쿰한 청국장 냄새가 구수하게 느껴진다.
かび臭い納豆汁の臭いが香ばしく感じる。
킁킁~ 어디선가 구수한 청국장 냄새가 나네요.
くんくん、どこからか、香ばしい納豆汁の臭いがしますね。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
韓国料理の韓国語単語
회무침(刺身の和え物)
>
칼국수(カルグクス)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
보리밥(麦飯)
>
김치(キムチ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ