「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
|
![]() |
「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 청국장을 끓이다. |
納豆汁を煮る。 | |
・ | 청국장 냄새가 구수하다. |
納豆汁の匂いが香ばしい。 | |
・ | 청국장은 냄새가 심해서 호불호가 갈리는 음식입니다. |
チョングクチャンは匂いがきついので好き嫌いが分かれる料理です。 | |
・ | 쿰쿰한 청국장 냄새가 구수하게 느껴진다. |
かび臭い納豆汁の臭いが香ばしく感じる。 | |
・ | 콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다. |
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。 | |
・ | 킁킁~ 어디선가 구수한 청국장 냄새가 나네요. |
くんくん、どこからか、香ばしい納豆汁の臭いがしますね。 |
약밥(おこわ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
떡(もち) > |
냉채류(冷菜類) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
한식(韓食) > |
짜글이(チャグリ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
전통 음식(伝統料理) > |
물냉면(水冷麺) > |
만두국(餃子スープ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
수제비(すいとん) > |
나물(ナムル) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
보리밥(麦飯) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
김치(キムチ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
동치미(トンチミ) > |
콩불(コンブル) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
오곡밥(五穀飯) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |