ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
청국장
納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、味噌を使った汁
読み方청국짱、chŏng-guk-tchang、チョングッチャン
例文
청국장을 끓이다.
納豆汁を煮る。
청국장 냄새가 구수하다.
納豆汁の匂いが香ばしい。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
韓国料理の韓国語単語
호박죽(かぼちゃ粥)
>
한식(韓食)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
대구탕(テグタン)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ