「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
|
「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 청국장을 끓이다. |
納豆汁を煮る。 | |
・ | 청국장 냄새가 구수하다. |
納豆汁の匂いが香ばしい。 | |
・ | 청국장은 냄새가 심해서 호불호가 갈리는 음식입니다. |
チョングクチャンは匂いがきついので好き嫌いが分かれる料理です。 | |
・ | 콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다. |
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。 | |
・ | 쿰쿰한 청국장 냄새가 구수하게 느껴진다. |
かび臭い納豆汁の臭いが香ばしく感じる。 | |
・ | 킁킁~ 어디선가 구수한 청국장 냄새가 나네요. |
くんくん、どこからか、香ばしい納豆汁の臭いがしますね。 |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
김밥(のり巻き) > |
식해(熟れ鮨) > |
한정식(韓定食) > |
약밥(おこわ) > |
나물(ナムル) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
홍어회(エイの刺身) > |
쌈(包んで食べる物) > |
감자탕(カムジャタン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
전복죽(アワビ粥) > |
호빵(あんまん) > |
단팥죽(小豆粥) > |