「ポテトとビール」は韓国語で「감맥」という。ジャガイモ(감자)とビール(맥주)の組み合わせのこと。ポテトフライを食べながら、ビールを飲むことをいう。
|
「ポテトとビール」は韓国語で「감맥」という。ジャガイモ(감자)とビール(맥주)の組み合わせのこと。ポテトフライを食べながら、ビールを飲むことをいう。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
홍어회(エイの刺身) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
지짐이(チヂミ) > |
전(チヂミ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
만두국(餃子スープ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
장조림(肉の煮付け) > |
쫄면(チョルミョン) > |
족발(豚足) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
튀김류(揚げ物類) > |
김치(キムチ) > |
미역국(わかめスープ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
쌈(包んで食べる物) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |