「ポテトとビール」は韓国語で「감맥」という。ジャガイモ(감자)とビール(맥주)の組み合わせのこと。ポテトフライを食べながら、ビールを飲むことをいう。
|
![]() |
「ポテトとビール」は韓国語で「감맥」という。ジャガイモ(감자)とビール(맥주)の組み合わせのこと。ポテトフライを食べながら、ビールを飲むことをいう。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
수제비(すいとん) > |
육계장(ユッケジャン) > |
호빵(あんまん) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
짜글이(チャグリ) > |
국밥(クッパ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
김부각(海苔のブガク) > |
불고기(プルコギ) > |
불닭(プルタク) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
만두국(餃子スープ) > |
찜빵(あんまん) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
보신탕(補身湯) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
곰탕(コムタン) > |
국물(汁) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |