ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
순두부찌개とは
意味スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
読み方순두부찌개、sun-du-bu-tchi-gae、スンドゥブチゲ
漢字純豆腐~

韓国の豆腐料理の代表格、スンドゥブチゲ

「スンドゥブチゲ」は韓国語で「순두부찌개」という。순두부찌개(スンドゥブチゲ)は韓国の代表的な食堂メニューでもあり、家庭でも食べられる料理。スンドゥブは漢字で書くと「純豆腐」。日本のおぼろ豆腐のように柔らかい豆腐を使用している。だしはアサリなどの貝類や豚肉などを使う。具材もお店によって、さまざまでエビや牡蠣を豊富に使った海鮮スンドゥブや牛肉が入ったスンドゥプもある。

<순두부 / スンドゥブチゲ>

豆腐はアンチエイジングにも効果的
豆腐の原料となる大豆にはイソフラボンが含まれていて、アンチエイジングにも効果的である。イソフラボンは女性ホルモンと分子構造が似ており、骨粗しょう症や更年期障害、脱毛の予防にも効果的である。つまりアンチエイジングにも効果があるということ!さらにイソフラボンは唐辛子に含まれるカプサイシンと一緒に摂取すると効果がアップするともいわれており、唐辛子が入ったスンドゥプチゲは、それらの成分を同時に摂取できる料理である。
日本でもおなじみの韓国料理
日本でもおなじみの豆腐。韓国でも身近な食べものであり、日本人にとっても親近感の持ちやすい料理だといえるのである。そんなこともあってか、日本ではスンドゥブのレトルト食品も販売されており、삼계탕(サムゲタン)などとともに代表的な韓国料理として認識されつつある。
「スンドゥブチゲ」の韓国語「순두부찌개」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「スンドゥブチゲ」の韓国語「순두부찌개」を使った例文
순두부찌개는 얼큰하고 맛있다.
この豆腐チゲは辛くておいしい。
순두부찌개는 해산물과 순두부를 매콤하게 국으로 끓여낸 요리입니다.
スンドゥブチゲは、海産物と一緒にスンドゥブをピリ辛のスープに作った料理です。
제가 먹어 본 순두부찌개 중 최고예요.
僕が食べたスンドゥブチゲの中で最高です。
韓国料理の韓国語単語
백숙(ペクスク)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
보신탕(補身湯)
>
홍어회(エイの刺身)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
탕(スープ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
창난젓(チャンジャ)
>
지짐이(チヂミ)
>
한정식집(韓定食店)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
수제비(すいとん)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
김치(キムチ)
>
구절판(クジョルパン)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
피죽(ヒエの粥)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
닭갈비(タッカルビ)
>
찜빵(あんまん)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ