ホーム  > グルメ > 韓国料理
막국수とは
意味辛だれそば、蕎麦ビビン麺、マッククス
読み方막꾹쑤、mak-kkuk-ssu、マックッス
「辛だれそば」は韓国語で「막국수」という。韓国のそば。麺は押し出し機で製麺して茹で、牛肉などでダシをとった冷たいスープに入れて食べるタイプ(물막국수)や、コチュジャンベースのソースを混ぜたタイプ(비빔막국수)がある。酢やからしのほか、お好みで砂糖を入れる。そばの生産が盛んな江原道の食堂に多い。
「辛だれそば」の韓国語「막국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「辛だれそば」の韓国語「막국수」を使った例文
오늘 강원도에 가서 막국수를 먹었다.
きょう江原道に行って、マッククスを食べた。
韓国料理の韓国語単語
육회(ユッケ)
>
밥(ご飯)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
한식당(韓国食堂)
>
보신탕(補身湯)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
계란말이(卵焼き)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
복어탕(フグ鍋)
>
불닭(プルタク)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
회덮밥(刺身丼)
>
냉면(冷麺)
>
닭발(鶏の足)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
라면(ラーメン)
>
보쌈(ポッサム)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
국수(ククス)
>
홍어회(エイの刺身)
>
나물무침(おひたし)
>
된장국(味噌汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ