「辛だれそば」は韓国語で「막국수」という。韓国のそば。麺は押し出し機で製麺して茹で、牛肉などでダシをとった冷たいスープに入れて食べるタイプ(물막국수)や、コチュジャンベースのソースを混ぜたタイプ(비빔막국수)がある。酢やからしのほか、お好みで砂糖を入れる。そばの生産が盛んな江原道の食堂に多い。
|
「辛だれそば」は韓国語で「막국수」という。韓国のそば。麺は押し出し機で製麺して茹で、牛肉などでダシをとった冷たいスープに入れて食べるタイプ(물막국수)や、コチュジャンベースのソースを混ぜたタイプ(비빔막국수)がある。酢やからしのほか、お好みで砂糖を入れる。そばの生産が盛んな江原道の食堂に多い。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘 강원도에 가서 막국수를 먹었다. |
きょう江原道に行って、マッククスを食べた。 |
육회(ユッケ) > |
밥(ご飯) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
한식당(韓国食堂) > |
보신탕(補身湯) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
계란말이(卵焼き) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
복어탕(フグ鍋) > |
불닭(プルタク) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
냉면(冷麺) > |
닭발(鶏の足) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
라면(ラーメン) > |
보쌈(ポッサム) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
국수(ククス) > |
홍어회(エイの刺身) > |
나물무침(おひたし) > |
된장국(味噌汁) > |