ホーム  >  > 韓国料理
구절판
クジョルパン、九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
漢字九節板
例文
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
韓国料理の韓国語単語
깍두기(カクテキ)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
보리밥(麦飯)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
밥(ご飯)
>
한국 요리(韓国料理)
>
한식당(韓国食堂)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ