ホーム  > グルメ > 韓国料理
구절판とは
意味クジョルパン、九節板
漢字九節板
「クジョルパン」は韓国語で「구절판」という。「구절판」は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
「クジョルパン」の韓国語「구절판」に関連する動画
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「クジョルパン」の韓国語「구절판」を使った例文
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
韓国料理の韓国語単語
보신탕(補身湯)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
한식(韓食)
>
양념구이(味付け焼き)
>
냉채류(冷菜類)
>
미음(重湯)
>
창난젓(チャンジャ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ