ホーム  > グルメ > 韓国料理
구절판とは
意味クジョルパン、九節板
漢字九節板
「クジョルパン」は韓国語で「구절판」という。「구절판」は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
「クジョルパン」の韓国語「구절판」に関連する動画
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「クジョルパン」の韓国語「구절판」を使った例文
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
韓国料理の韓国語単語
삼계탕(サムゲタン)
>
해장국(ヘジャングク)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
쌈밥(サムパプ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
수라간(水刺間)
>
젓갈(塩辛)
>
매운탕(メウンタン)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
전(チヂミ)
>
물냉(水冷麺)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
밑반찬(おかず)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
반찬(おかず)
>
떡(もち)
>
콩불(コンブル)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
수제비(すいとん)
>
구절판(クジョルパン)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ