ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
해장국
ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ
해장국の해장は漢字で表すと「解醒」。飲酒文化が発達した韓国では二日酔いのときに飲むスープが発達している。해장국として食べるスープの種類も多様で、牛の血を固めたものが入った선지국(ソンジクク)や、干しスケトウダラの入った북어국(プゴクク)などを食べる。

読み方해장꾹、hae-jang-kkuk、ヘジャンックク
漢字解醒~(解酲)
例文
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
韓国料理の韓国語単語
삼계탕(サムゲタン)
>
불닭(プルタク)
>
장국(すまし汁)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
회덮밥(刺身丼)
>
깍두기(カクテキ)
>
찐빵(蒸しパン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ