ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
해장국とは
意味ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ、解酲湯
読み方해장꾹、hae-jang-kkuk、ヘジャンックク
漢字解醒~(解酲)
「ヘジャングク」は韓国語で「해장국」という。해장국の해장は漢字で表すと「解醒」。飲酒文化が発達した韓国では二日酔いのときに飲むスープが発達している。해장국として食べるスープの種類も多様で、牛の血を固めたものが入った선지국や、干しスケトウダラの入った북어국などを食べる。
주당(酒好き)、애주가(愛飲家)、술꾼(飲べえ)、술고래(酒豪)、주량(酒量)、술버릇(酒癖)、주벽(酒癖)、주정(酒癖)、술주정(酒癖)、술주정꾼(酔っ払い)、주사(悪い酒癖)、주점(飲み屋・酒屋)、주정뱅이(飲んだくれ)、술주정꾼(酔っ払い)、이차(二次会)、원샷(一気飲み)、병나발(ラッパ飲み)、고주망태(へべれけ)、필름이 끊기다(酔って記憶を無くす)、숙취(二日酔い)、해장국(解酲湯)

「ヘジャングク」の韓国語「해장국」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ヘジャングク」の韓国語「해장국」を使った例文
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
해장국을 먹으니 속이 시원하다.
ヘジャンククを飲んだらお腹がすっきりした。
韓国料理の韓国語単語
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
주먹밥(おにぎり)
>
떡(もち)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
짜글이(チャグリ)
>
대구탕(テグタン)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
수제비(すいとん)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
한식(韓食)
>
호빵(あんまん)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
쌈밥(サムパプ)
>
창난젓(チャンジャ)
>
나물무침(おひたし)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
보쌈(ポッサム)
>
튀김류(揚げ物類)
>
구절판(クジョルパン)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
한정식(韓定食)
>
막국수(辛だれそば)
>
단팥죽(小豆粥)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ