「雑炊」は韓国語で「잡탕죽」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
매운탕(メウンタン) > |
짜글이(チャグリ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
국수(ククス) > |
감자탕(カムジャタン) > |
곰탕(コムタン) > |
계란빵(ケランパン) > |
장조림(肉の煮付け) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
부침개(チヂミ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
지짐이(チヂミ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
전(チヂミ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
미역국(わかめスープ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
수라간(水刺間) > |
청국장(納豆汁) > |
국물(汁) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
약밥(おこわ) > |
냉면(冷麺) > |
전통 음식(伝統料理) > |