「雑炊」は韓国語で「잡탕죽」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
냉면(冷麺) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
계란빵(ケランパン) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
국물(汁) > |
오곡밥(五穀飯) > |
숯불구이(炭火焼) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
짜글이(チャグリ) > |
부침개(チヂミ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
나물(ナムル) > |
곰탕(コムタン) > |
전통음식(伝統飲食) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
감자탕(カムジャタン) > |
백숙(ペクスク) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
지짐이(チヂミ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
매운탕(メウンタン) > |
전(チヂミ) > |
식해(熟れ鮨) > |
밥(ご飯) > |