ホーム  > グルメ > 韓国料理
LA갈비とは
意味LAカルビ
読み方에레이갈비、e-re-i-gal-bi、エルエイガルビ
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
「LAカルビ」の韓国語「LA갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「LAカルビ」の韓国語「LA갈비」を使った例文
LA갈비는 고기집에서 인기 있는 메뉴입니다.
LAカルビは、焼肉店で人気のメニューです。
LA갈비는 얇게 썬 고기와 달콤하고 매운 양념이 특징입니다.
LAカルビは、薄切りの肉と甘辛いタレが特徴です。
A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다.
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。
LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다.
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。
구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다.
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。
韓国料理の韓国語単語
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
닭발(鶏の足)
>
피죽(ヒエの粥)
>
칼국수(カルグクス)
>
갈비탕(カルビタン)
>
찜빵(あんまん)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
전통 음식(伝統料理)
>
콩국수(コングクス)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
달걀말이(卵焼き)
>
장조림(肉の煮付け)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
된장국(味噌汁)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
복어탕(フグ鍋)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
수라간(水刺間)
>
사찰 음식(精進料理)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
국밥(クッパ)
>
식해(熟れ鮨)
>
전복죽(アワビ粥)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
장국(すまし汁)
>
한식당(韓国食堂)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ