「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
|
![]() |
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | LA갈비는 고기집에서 인기 있는 메뉴입니다. |
LAカルビは、焼肉店で人気のメニューです。 | |
・ | LA갈비는 얇게 썬 고기와 달콤하고 매운 양념이 특징입니다. |
LAカルビは、薄切りの肉と甘辛いタレが特徴です。 | |
・ | A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다. |
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。 | |
・ | LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다. |
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。 | |
・ | 구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다. |
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。 |
산낙지(サンナクチ) > |
만두국(餃子スープ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
찰밥(おこわ) > |
물냉(水冷麺) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
창난젓(チャンジャ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
불닭(プルタク) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
보쌈(ポッサム) > |
냉채류(冷菜類) > |
나물(ナムル) > |
김밥(キンパ) > |
회(刺身) > |
식해(熟れ鮨) > |
밥(ご飯) > |
떡(もち) > |
쫄면(チョルミョン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
떡국(お雑煮) > |
한국 요리(韓国料理) > |