「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
|
![]() |
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | LA갈비는 고기집에서 인기 있는 메뉴입니다. |
LAカルビは、焼肉店で人気のメニューです。 | |
・ | LA갈비는 얇게 썬 고기와 달콤하고 매운 양념이 특징입니다. |
LAカルビは、薄切りの肉と甘辛いタレが特徴です。 | |
・ | A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다. |
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。 | |
・ | LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다. |
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。 | |
・ | 구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다. |
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。 |
육계장(ユッケジャン) > |
파전(ネギチヂミ) > |
뽀그리(ポグリ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
짜글이(チャグリ) > |
콩불(コンブル) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
콩국수(コングクス) > |
단팥죽(小豆粥) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
매운탕(メウンタン) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
호빵(あんまん) > |
계란말이(卵焼き) > |
한국 요리(韓国料理) > |
찜닭(チムダク) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
달고나(カルメ焼き) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
생선구이(焼魚) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
뭇국(大根スープ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |