「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LAカルビは、薄切りした肉の表面に骨が付いた骨付きカルビのこと。スライスした肉の表面に骨がついている。LAは'Lateral Axis'または'Los Angels'の略という二つの説がある。
|
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LAカルビは、薄切りした肉の表面に骨が付いた骨付きカルビのこと。スライスした肉の表面に骨がついている。LAは'Lateral Axis'または'Los Angels'の略という二つの説がある。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
불고기(プルコギ) > |
매운탕(メウンタン) > |
누룽지(おこげ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
곰탕(コムタン) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
닭한마리(水炊き) > |
물냉면(水冷麺) > |
편육(片肉) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
국수(ククス) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
한식(韓食) > |
감맥(ポテトとビール) > |
주먹밥(おにぎり) > |
미음(重湯) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
지짐이(チヂミ) > |