ホーム  > グルメ > 韓国料理
LA갈비とは
意味LAカルビ
読み方에레이갈비、e-re-i-gal-bi、エルエイガルビ
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
「LAカルビ」の韓国語「LA갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「LAカルビ」の韓国語「LA갈비」を使った例文
LA갈비는 고기집에서 인기 있는 메뉴입니다.
LAカルビは、焼肉店で人気のメニューです。
LA갈비는 얇게 썬 고기와 달콤하고 매운 양념이 특징입니다.
LAカルビは、薄切りの肉と甘辛いタレが特徴です。
A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다.
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。
LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다.
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。
구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다.
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。
韓国料理の韓国語単語
산낙지(サンナクチ)
>
만두국(餃子スープ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
찰밥(おこわ)
>
물냉(水冷麺)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
창난젓(チャンジャ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
불닭(プルタク)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
보쌈(ポッサム)
>
냉채류(冷菜類)
>
나물(ナムル)
>
김밥(キンパ)
>
회(刺身)
>
식해(熟れ鮨)
>
밥(ご飯)
>
떡(もち)
>
쫄면(チョルミョン)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
떡국(お雑煮)
>
한국 요리(韓国料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ