「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
|
![]() |
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LA갈비(LAカルビ)は、韓国料理の一種で、特にアメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味付けされたものが特徴です。焼肉店でよく見かける料理で、日本や他の国々でも人気があります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | LA갈비는 고기집에서 인기 있는 메뉴입니다. |
LAカルビは、焼肉店で人気のメニューです。 | |
・ | LA갈비는 얇게 썬 고기와 달콤하고 매운 양념이 특징입니다. |
LAカルビは、薄切りの肉と甘辛いタレが特徴です。 | |
・ | A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다. |
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。 | |
・ | LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다. |
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。 | |
・ | 구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다. |
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。 |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
닭발(鶏の足) > |
피죽(ヒエの粥) > |
칼국수(カルグクス) > |
갈비탕(カルビタン) > |
찜빵(あんまん) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
전통 음식(伝統料理) > |
콩국수(コングクス) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
장조림(肉の煮付け) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
된장국(味噌汁) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
수라간(水刺間) > |
사찰 음식(精進料理) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
국밥(クッパ) > |
식해(熟れ鮨) > |
전복죽(アワビ粥) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
장국(すまし汁) > |
한식당(韓国食堂) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |