「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LAカルビは、薄切りした肉の表面に骨が付いた骨付きカルビのこと。スライスした肉の表面に骨がついている。LAは'Lateral Axis'または'Los Angels'の略という二つの説がある。
|
「LAカルビ」は韓国語で「LA갈비」という。LAカルビは、薄切りした肉の表面に骨が付いた骨付きカルビのこと。スライスした肉の表面に骨がついている。LAは'Lateral Axis'または'Los Angels'の略という二つの説がある。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
추어탕(どじょうのスープ) > |
곰탕(コムタン) > |
육계장(ユッケジャン) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
생선구이(焼魚) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
회(刺身) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
복어탕(フグ鍋) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
깍두기(カクテキ) > |
떡(もち) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
물냉면(水冷麺) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
파전(ネギチヂミ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
라면(ラーメン) > |
누룽지(おこげ) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
부침개(チヂミ) > |