「カルメ焼き」は韓国語で「달고나」という。2019-2020年頃、韓国で砂糖をカラメル風に焼いた달고나(カルメ焼き・砂糖菓子)をコヒーに入れる「달고나 커피(タルゴナコヒー)」が流行していた。
|
「カルメ焼き」は韓国語で「달고나」という。2019-2020年頃、韓国で砂糖をカラメル風に焼いた달고나(カルメ焼き・砂糖菓子)をコヒーに入れる「달고나 커피(タルゴナコヒー)」が流行していた。
|
・ | 한국에서 달고나 커피가 유행하고 있다. |
韓国でカルメ焼きコーヒーが流行っている。 |
삼계탕(サムゲタン) > |
닭한마리(水炊き) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
해물탕(海鮮鍋) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
피죽(ヒエの粥) > |
된장국(味噌汁) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
밥(ご飯) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
나물무침(おひたし) > |
장조림(肉の煮付け) > |
콩불(コンブル) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
한식(韓食) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
쫄면(チョルミョン) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
닭발(鶏の足) > |
매운탕(メウンタン) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |