「カルメ焼き」は韓国語で「달고나」という。2019-2020年頃、韓国で砂糖をカラメル風に焼いた달고나(カルメ焼き・砂糖菓子)をコヒーに入れる「달고나 커피(タルゴナコヒー)」が流行していた。
|
「カルメ焼き」は韓国語で「달고나」という。2019-2020年頃、韓国で砂糖をカラメル風に焼いた달고나(カルメ焼き・砂糖菓子)をコヒーに入れる「달고나 커피(タルゴナコヒー)」が流行していた。
|
・ | 한국에서 달고나 커피가 유행하고 있다. |
韓国でカルメ焼きコーヒーが流行っている。 |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
약밥(おこわ) > |
누룽지(おこげ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
계란말이(卵焼き) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
김치(キムチ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
뽀그리(ポグリ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
단팥죽(小豆粥) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
칼국수(カルグクス) > |
수제비(すいとん) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
보쌈(ポッサム) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
구절판(クジョルパン) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
미음(重湯) > |
탕(スープ) > |