「カルメ焼き」は韓国語で「달고나」という。2019-2020年頃、韓国で砂糖をカラメル風に焼いた달고나(カルメ焼き・砂糖菓子)をコヒーに入れる「달고나 커피(タルゴナコヒー)」が流行していた。
|
![]() |
「カルメ焼き」は韓国語で「달고나」という。2019-2020年頃、韓国で砂糖をカラメル風に焼いた달고나(カルメ焼き・砂糖菓子)をコヒーに入れる「달고나 커피(タルゴナコヒー)」が流行していた。
|
・ | 한국에서 달고나 커피가 유행하고 있다. |
韓国でカルメ焼きコーヒーが流行っている。 |
현미밥(玄米ご飯) > |
수라간(水刺間) > |
전복죽(アワビ粥) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
동치미(トンチミ) > |
뭇국(大根スープ) > |
떡(もち) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
식해(熟れ鮨) > |
감자탕(カムジャタン) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
찜닭(チムダク) > |
불닭(プルタク) > |
국수(ククス) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
창난젓(チャンジャ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
육회(ユッケ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
국물(汁) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |