ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
현미밥とは
意味玄米ご飯
読み方현미밥、hyŏn-mi-bap、ヒョンミバプ
「玄米ご飯」は韓国語で「현미밥」という。「玄米ご飯(현미밥)」は、精米されていない未精製の米で作られたご飯です。玄米は、白米と比べて栄養価が高く、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。白米の外皮を取り除いた白米とは異なり、玄米には米の皮や胚芽が残っており、これらが健康に良い成分を多く含んでいます。
「玄米ご飯」の韓国語「현미밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「玄米ご飯」の韓国語「현미밥」を使った例文
현미밥은 건강에 좋다.
玄米ごはんは健康に良い。
건강을 위해 매일 현미밥을 먹고 있어요.
健康のために、毎日玄米ご飯を食べるようにしています。
현미밥은 백미보다 영양가가 높아서 다이어트 중에도 추천합니다.
玄米ご飯は白米よりも栄養価が高いので、ダイエット中でもおすすめです。
현미밥을 먹으면 포만감이 오래가고 만족스럽습니다.
玄米ご飯を食べると、腹持ちが良くて満足感が得られます。
오늘 점심은 현미밥과 야채 볶음입니다.
今日の昼食は玄米ご飯と野菜炒めです。
현미밥과 함께 낫또나 김치를 먹으면 맛있어요.
玄米ご飯と一緒に、納豆や漬物を食べると美味しいです。
현미밥은 변비 해소에도 효과적이라고 합니다.
玄米ご飯は、便秘解消にも効果的だと言われています。
현미밥은 한 번 밥을 지으면 냉동 보관할 수 있어요.
玄米ご飯は、一度炊いたら冷凍保存しておくことができます。
현미밥은 맛있어요.
玄米ご飯はおいしいです。
韓国料理の韓国語単語
한국 음식(韓国飲食)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
국밥(クッパ)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
냉국(冷製スープ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
잡채(春雨)
>
찌개(チゲ)
>
갈비탕(カルビタン)
>
콩불(コンブル)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
식해(熟れ鮨)
>
쌈(包んで食べる物)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
비빔면(ビビン麺)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
깍두기(カクテキ)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
된장국(味噌汁)
>
나물무침(おひたし)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
생선구이(焼魚)
>
육회(ユッケ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ