刺身丼、海鮮丼
韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
|
![]() |
韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
|
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。 | |
・ | 저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹습니다. |
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。 | |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。 |
총각김치(チョンガキムチ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
보쌈(ポッサム) > |
소고기덮밥(牛丼) > |
양념구이(味付け焼き) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |