ホーム  > グルメ > 韓国料理
회덮밥とは
意味刺身丼、海鮮丼
読み方회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
例文
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹습니다.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
韓国料理の韓国語単語
국수(そうめん)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
회덮밥(刺身丼)
>
탕(スープ)
>
냉채류(冷菜類)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ