ホーム  > グルメ > 韓国料理
회덮밥とは
意味刺身丼、海鮮丼
読み方회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
「刺身丼」の韓国語「회덮밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身丼」の韓国語「회덮밥」を使った例文
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
韓国料理の韓国語単語
떡국(お雑煮)
>
나물(ナムル)
>
보신탕(補身湯)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
한식당(韓国食堂)
>
뭇국(大根スープ)
>
물김치(水キムチ)
>
만두국(餃子スープ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
불닭(プルタク)
>
회(刺身)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
수라간(水刺間)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
김치(キムチ)
>
창난젓(チャンジャ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
주먹밥(おにぎり)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
깍두기(カクテキ)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
국수(ククス)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ