「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。 | |
・ | 저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요. |
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。 | |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。 |
떡국(お雑煮) > |
나물(ナムル) > |
보신탕(補身湯) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
한식당(韓国食堂) > |
뭇국(大根スープ) > |
물김치(水キムチ) > |
만두국(餃子スープ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
불닭(プルタク) > |
회(刺身) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
수라간(水刺間) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
김치(キムチ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
주먹밥(おにぎり) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
깍두기(カクテキ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
국수(ククス) > |