韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
|
![]() |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。 | |
・ | 저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹습니다. |
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。 | |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。 |
국수(そうめん) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
탕(スープ) > |
냉채류(冷菜類) > |