ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験3・4級
덮밥とは
意味どんぶり飯、丼物、丼ぶり
読み方덥빱、tŏp-ppap、トッパプ
「どんぶり飯」は韓国語で「덮밥」という。덮밥の덮は덮다で「覆う」という意味。おかずをご飯の上にかけた料理のことをいう。豚肉を炒めてご飯にかけた제육덮밥、刺身をのせた회덮밥などがある。また、カレーライスのことを카레덮밥ともいう。韓国ではどんぶり飯も混ぜて食べる場合が多い。
「どんぶり飯」の韓国語「덮밥」を使った例文
덮밥은 밥 위에 재료를 담은 요리예요.
丼は、ご飯の上に具材を盛りつけた料理です。
연어알, 성게, 가리비의 해산물 3종류로 만들어진 덮밥입니다.
イクラ、ウニ、ホタテの海鮮3種からなる丼ぶりです。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
덮밥에는 다양한 종류의 재료가 사용돼요.
丼には、さまざまな種類の具材が使われます。
덮밥은 간편하게 먹을 수 있기 때문에 점심이나 저녁 식사에 인기가 있습니다.
丼は、手軽に食べられるのでランチや夕食に人気があります。
덮밥은 밥 위에 생선이나 고기, 야채 등을 올리거나 섞어 먹습니다.
丼は、ご飯の上に魚や肉、野菜などをのせたり、混ぜ込んだりして食べます。
덮밥에는 간장이나 양념 등의 조미료가 곁들여지는 경우가 있습니다.
丼には、醤油やたれなどの調味料が添えられることがあります。
덮밥은 밥과 재료를 함께 먹을 수 있기 때문에 균형 잡힌 식사입니다.
丼は、ご飯と具材が一緒に食べられるので、バランスの良い食事です。
덮밥에는 돈가스 덮밥이나 튀김 덮밥 등 다양한 종류가 있습니다.
丼には、カツ丼や天丼など多彩な種類があります。
덮밥은 간편하게 먹을 수 있어 바쁠 때 편리합니다.
丼は、手軽に食べられるので忙しい時に便利です。
덮밥은 간단하게 만들 수 있기 때문에 가정에서도 자주 만들어집니다.
丼は、簡単に作れるので家庭でもよく作られます。
덮밥은 밥 위에 재료를 담는 것만으로 만족감 있는 식사가 됩니다.
丼は、ご飯の上に具材を盛るだけで満足感のある食事になります。
덮밥은 재료의 조합과 조리법에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
丼は、食材の組み合わせや調理法によって様々な味を楽しむことができます。
덮밥은 먹기 쉽고 볼륨이 있어 포만감을 얻을 수 있는 식사입니다.
丼は、食べやすくてボリュームがあり、満腹感を得られる食事です。
이 회덮밥에는 신선한 생선이 사용되었습니다.
この海鮮丼には新鮮な魚が使われています。
덮밥을 위해 신선한 생선을 시장에서 사왔어요.
海鮮丼のために、新鮮な魚を市場で買ってきました。
신선한 생선을 사용한 회덮밥은 특히 맛있어요.
新鮮な魚を使った海鮮丼は、特に美味しいです。
오늘 저녁에 회덮밥을 만들었어요.
今日は夕食に海鮮丼を作りました。
오늘 친구와 회덮밥을 먹으러 갔어요.
今日は友達と海鮮丼を食べに行きました。
저는 항상 점심에 회덮밥을 먹어요.
私はいつもランチに海鮮丼を食べます。
회식에서 대화를 즐기며 회덮밥을 먹었어요.
会食で会話を楽しみながら、海鮮丼を食べました。
덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
사발을 사용해서, 볼륨 만점의 덮밥을 만들었습니다.
丼鉢を使って、ボリューム満点の丼物を作りました。
연어알이 듬뿍 담긴 덮밥을 즐겼어요.
サケのいくらがたっぷりの丼を楽しみました。
「どんぶり飯」の韓国語「덮밥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
덮밥(フェドッパプ) 海鮮丼、刺身丼、フェドッパプ
장어덮밥(チャンオトプバブ) 鰻丼
소고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
쇠고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
食事の韓国語単語
맥도날드(マクドナルド)
>
식습관(食習慣)
>
입맛을 다시다(舌なめずりをする)
>
도시락(弁当)
>
야식(夜食)
>
배가 고프다(お腹がすく)
>
한턱내다(おごる)
>
저녁 식사를 준비하다(夕食の準備を..
>
음식(食べ物)
>
음식을 가리다(食べ物の選り好みをす..
>
음식물(飲食物)
>
복스럽게 먹다(満足そうに食べる)
>
챙겨먹다(ちゃんと食べる)
>
잘 먹겠습니다(いただきます)
>
라면이 퍼지다(ラーメンが伸びる)
>
밥 먹으러 갈래요?(ご飯食べに行き..
>
맛있게 드세요(ごゆっくりどうぞ)
>
식비(食費)
>
한 톨(一粒)
>
입가심하다(口直しする)
>
그릇을 씻다(食器を洗う)
>
해 먹다(作って食べる)
>
식탐(食い意地)
>
밥상머리(食卓の一方)
>
빅맥(ビックマック)
>
배식(炊き出し)
>
포만감(満腹感)
>
케이에프시(ケンタッキー・フライド・..
>
수저를 놓다(さじと箸を並べる)
>
식욕 부진(食欲不振)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ