「牛丼」は韓国語で「소고기덮밥」という。韓国では규돈(ギュドン)と、メニューを掲げる店もある。
|
・ | 소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다. |
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。 |
중국요리(中華料理) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
초밥(寿司) > |
파타야(パタヤ) > |
팥밥(赤飯) > |
그라탱(グラタン) > |
스튜(シチュー) > |
사시미(刺身) > |
크레페(クレープ) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
케밥(ケバブ) > |
돈가스(トンカツ) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
스테이크(ステーキ) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
볶음면(焼きそば) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
스시(寿司) > |
훠궈(火鍋) > |
닭고기 계란덮밥(親子丼) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
타코(タコス) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
야키니쿠(焼肉) > |
덴프라(てんぷら) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
만두(餃子) > |
토스트(トースト) > |
짬뽕(チャンポン) > |