「牛丼」は韓国語で「소고기덮밥」という。韓国では규돈(ギュドン)と、メニューを掲げる店もある。
|
![]() |
・ | 소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다. |
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。 |
리조또(リゾット) > |
파타야(パタヤ) > |
군만두(焼き餃子) > |
케밥(ケバブ) > |
중식당(中華料理店) > |
라멘(ラーメン) > |
크루아상(クロワッサン) > |
메밀국수(そば) > |
돼지고기국(豚汁) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
양식(洋食) > |
고로케(コロッケ) > |
볶음밥(チャーハン) > |
중국요리(中華料理) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
타코야키(たこやき) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
짬뽕(チャンポン) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
회전초밥(回転寿司) > |
물만두(水餃子) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
분짜(ブンチャー) > |
그라탱(グラタン) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
닭고기 계란 덮밥(玉子丼) > |
소시지(ソーセージ) > |
아구탕(アンコウ鍋) > |
치즈버거(チーズバーガー) > |