「目玉焼き」は韓国語で「계란프라이」という。非標準語の「계란후라이」もよく使う。
|
・ | 뒤집개를 사용해서 계란프라이를 구웠어요. |
フライ返しを使って、目玉焼きを焼きました。 | |
・ | 계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다. |
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。 |
양식당(洋食レストラン) > |
톰얌쿵(トムヤムクン) > |
덴프라(てんぷら) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
꼬치구이(串焼き) > |
일식집(日本料理店) > |
스파게티(スパゲティ) > |
스테이크(ステーキ) > |
타코야키(たこやき) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
물만두(水餃子) > |
마라탕(マーラータン) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
오무라이스(オムライス) > |
케밥(ケバブ) > |
로스까스(ロースカツ) > |
프랑스 빵(フランスパン) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
햄버거(ハンバーガー) > |
훠궈(火鍋) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
중국집(中華料理屋) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
테린(テリーヌ) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
버거(バーガー) > |