「目玉焼き」は韓国語で「계란프라이」という。非標準語の「계란후라이」もよく使う。
|
![]() |
・ | 뒤집개를 사용해서 계란프라이를 구웠어요. |
フライ返しを使って、目玉焼きを焼きました。 | |
・ | 비빔밥 위에 계란프라이를 올리면 더 맛있어요. |
ビビンバの上に目玉焼きをのせるともっとおいしいです。 | |
・ | 계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다. |
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。 |
장어덮밥(鰻丼) > |
피자(ピザ) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
볶음면(焼きそば) > |
스시(寿司) > |
스파게티(スパゲティ) > |
일식집(日本料理店) > |
카레라이스(カレーライス) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
일식(和食) > |
짬뽕(チャンポン) > |
팥밥(赤飯) > |
덴프라(てんぷら) > |
탕수육(タンスユク) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
치즈버거(チーズバーガー) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
파스타(パスタ) > |
돼지고기국(豚汁) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
프라이드치킨(フライドチキン) > |
팔보채(八宝菜) > |
우동(うどん) > |
타코야키(たこやき) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
훠궈(火鍋) > |
만두(餃子) > |
조개구이(貝焼き) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
스키야키(すき焼き) > |