「目玉焼き」は韓国語で「계란프라이」という。非標準語の「계란후라이」もよく使う。
|
![]() |
・ | 뒤집개를 사용해서 계란프라이를 구웠어요. |
フライ返しを使って、目玉焼きを焼きました。 | |
・ | 비빔밥 위에 계란프라이를 올리면 더 맛있어요. |
ビビンバの上に目玉焼きをのせるともっとおいしいです。 | |
・ | 계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다. |
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。 |
빠에야(パエリヤ) > |
중식집(中華料理屋) > |
만두(餃子) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
크레페(クレープ) > |
경양식(洋食) > |
크루아상(クロワッサン) > |
분짜(ブンチャー) > |
팥밥(赤飯) > |
가스파초(ガスパチョ) > |
고로케(コロッケ) > |
중국요리(中華料理) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
양식(洋食) > |
낫토(納豆) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
오믈렛(オムレツ) > |
그라탱(グラタン) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |
토스트(トースト) > |
짬뽕(チャンポン) > |
우육면(牛肉麺) > |
치즈버거(チーズバーガー) > |
포토페(ポトフ) > |
군만두(焼き餃子) > |