「クロワッサン」は韓国語で「크루아상」という。間違い表記であるが「크로와상」ともいう。
|
![]() |
・ | 이 크루아상은 버터 풍미와 사각사각한 식감이 일품이에요. |
このクロワッサンバターは、 バターの風味とさくさくの食感が絶品です。 | |
・ | 햄을 크루아상에 끼워 아침 식사로 먹어요. |
ハムはクロワッサンに挟んで朝食に食べます。 | |
・ | 이 제과점 크루아상은 일품입니다. |
このベーカリーのクロワッサンは絶品です。 | |
・ | 크루아상에는 강력분을 빼놓을 수 없습니다. |
クロワッサンには強力粉が欠かせません。 | |
・ | 제빵사는 가게 안에서 크루아상을 굽습니다. |
パン職人は店内でクロワッサンを焼きます。 |
일식(和食) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
오무라이스(オムライス) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
톰얌쿵(トムヤムクン) > |
중국요리(中華料理) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
테린(テリーヌ) > |
양식당(洋食レストラン) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
초밥(寿司) > |
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ) > |
고로케(コロッケ) > |
가스파초(ガスパチョ) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
생선 요리(魚料理) > |
물만두(水餃子) > |
오믈렛(オムレツ) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
양식(洋食) > |
리조또(リゾット) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
꼬치구이(串焼き) > |
우육면(牛肉麺) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
팥밥(赤飯) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
프랑스요리(フランス料理) > |