「昔風チャージャー麺」は韓国語で「옛날짜장」という。「옛날짜장」は、韓国の中華料理店の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種で、昔風チャージャー麺をいう。。ソースが薄くてジャガイモが入って、춘장(チュンジャン、中国式お味噌)が柔らかい。
|
![]() |
「昔風チャージャー麺」は韓国語で「옛날짜장」という。「옛날짜장」は、韓国の中華料理店の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種で、昔風チャージャー麺をいう。。ソースが薄くてジャガイモが入って、춘장(チュンジャン、中国式お味噌)が柔らかい。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
해물탕(海鮮鍋) > |
찌개(チゲ) > |
한식당(韓国食堂) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
한정식(韓定食) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
국밥(クッパ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
파전(ネギチヂミ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
불고기(プルコギ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
찜빵(あんまん) > |
미역국(わかめスープ) > |
젓갈(塩辛) > |