「チヂミ」は韓国語で「전」という。「지짐이(チヂミ)」は、韓国語で「전(ジョン)」または「부침개(プチムゲ)」という。日本で使われている「チヂミ(지짐이)」という表現は、慶尚道の一部地域の方言。「ネギチヂミ」は파전(パジョン)、「キムチチジミ」は김치전(キムチジョン)、「海鮮チヂミ」は해물전(ヘムルジョン)
|
「チヂミ」は韓国語で「전」という。「지짐이(チヂミ)」は、韓国語で「전(ジョン)」または「부침개(プチムゲ)」という。日本で使われている「チヂミ(지짐이)」という表現は、慶尚道の一部地域の方言。「ネギチヂミ」は파전(パジョン)、「キムチチジミ」は김치전(キムチジョン)、「海鮮チヂミ」は해물전(ヘムルジョン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 부추전을 먹었다. |
ニラチヂミを食べた。 | |
・ | 어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요. |
幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。 | |
・ | 전은 노릇노릇해질 정도로 부친다. |
チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。 |
한정식집(韓定食店) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
계란빵(ケランパン) > |
짜글이(チャグリ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
홍어회(エイの刺身) > |
물냉면(水冷麺) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
보쌈(ポッサム) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
찜빵(あんまん) > |
떡(もち) > |
밥(ご飯) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
수제비(すいとん) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
떡국(お雑煮) > |
탕(スープ) > |
전통음식(伝統飲食) > |