「チヂミ」は韓国語で「전」という。「지짐이(チヂミ)」は、韓国語で「전(ジョン)」または「부침개(プチムゲ)」という。日本で使われている「チヂミ(지짐이)」という表現は、慶尚道の一部地域の方言。「ネギチヂミ」は파전(パジョン)、「キムチチジミ」は김치전(キムチジョン)、「海鮮チヂミ」は해물전(ヘムルジョン)
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「チヂミ」は韓国語で「전」という。「지짐이(チヂミ)」は、韓国語で「전(ジョン)」または「부침개(プチムゲ)」という。日本で使われている「チヂミ(지짐이)」という表現は、慶尚道の一部地域の方言。「ネギチヂミ」は파전(パジョン)、「キムチチジミ」は김치전(キムチジョン)、「海鮮チヂミ」は해물전(ヘムルジョン)
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 부추전을 먹었다. |
ニラチヂミを食べた。 | |
・ | 어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요. |
幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。 | |
・ | 전은 노릇노릇해질 정도로 부친다. |
チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。 |
청국장(納豆汁) > |
미역국(わかめスープ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
약밥(おこわ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
달고나(カルメ焼き) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
된장국(味噌汁) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
감맥(ポテトとビール) > |
팥죽(小豆粥) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
보신탕(補身湯) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
한식당(韓国食堂) > |
전통 음식(伝統料理) > |
전(チヂミ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
계란빵(ケランパン) > |
육회(ユッケ) > |
곰탕(コムタン) > |
찐빵(蒸しパン) > |