「海鮮鍋」は韓国語で「해물탕」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다. |
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。 | |
・ | 해물탕 요리법을 가르쳐주세요. |
ヘムルタンの料理法を教えてください。 |
쫄면(チョルミョン) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
향토 음식(郷土料理) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
수제비(すいとん) > |
오곡밥(五穀飯) > |
장조림(肉の煮付け) > |
반찬(おかず) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
전통음식(伝統飲食) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
국물(汁) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
죽(お粥) > |
족발(豚足) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
곰탕(コムタン) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
생선구이(焼魚) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
젓갈(塩辛) > |
메밀전(そばチヂミ) > |