「海鮮鍋」は韓国語で「해물탕」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다. |
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。 | |
・ | 해물탕 요리법을 가르쳐주세요. |
ヘムルタンの料理法を教えてください。 |
부침개(チヂミ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
라면(ラーメン) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
육회(ユッケ) > |
보리밥(麦飯) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
밑반찬(おかず) > |
콩불(コンブル) > |
수라간(水刺間) > |
된장국(味噌汁) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
젓갈(塩辛) > |
찜닭(チムダク) > |
닭발(鶏の足) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
달고나(カルメ焼き) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
구절판(クジョルパン) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
막국수(辛だれそば) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
뭇국(大根スープ) > |