「海鮮鍋」は韓国語で「해물탕」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다. |
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。 | |
・ | 해물탕 요리법을 가르쳐주세요. |
ヘムルタンの料理法を教えてください。 |
북엇국(干しタラのスープ) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
회(刺身) > |
수제비(すいとん) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
물냉면(水冷麺) > |
국물(汁) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
구절판(クジョルパン) > |
전(チヂミ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
냉국(冷製スープ) > |
밥(ご飯) > |
잡탕죽(雑炊) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
깍두기(カクテキ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
수라간(水刺間) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
사골 육수(牛骨汁) > |