ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味スープ、タン、汁物
読み方탕、tang、タン
漢字
類義語
가래
수프
혓바닥
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
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「スープ」の韓国語「탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ソルタン) 砂糖
(パタン) 基礎、土台、素地
(コムタン) コムタン
(チンタン) 飽きるほど沢山、思いっきり、嫌になるほど
(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、味気ない人
(マッタン) 大学いも
(サタン)
자(タンジャ) どら息子、とうじ
아(タンア) 蕩児、とうじ
(チョクタン) 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
약(タンヤク) 煎薬、煎じ薬
(コルタン) ひどい目
(そたん) 掃討
(ヨルタン) 熱湯、熱めのお風呂
(オンタン) 温湯、ぬるめのお湯
(ナムタン) 男湯
(ヨタン) 女湯
(ハンタン) 一仕事、一発
(ホタン) 無駄骨、無駄骨折り、徒労
(ネンタン) 水風呂、冷湯
(チェタン) 二番煎じ、焼き直し
(チャプタン) めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
별사(ピョルサタン) コンペートー、金平糖
감자(カムジャタン) カムジャタン
후루(タンフル) タンフル、フルーツ飴
연포(ヨンポタン) ヨンポタン、テナガダコスープ
흑설(フクッソルタン) 黒砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
대중(テジュンタン) 銭湯
트(テタントゥ) デタント
해물(ヘムルタン) ヘムルタン
韓国料理の韓国語単語
김치(キムチ)
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생선까스(白身魚フライ)
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장조림(肉の煮付け)
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구절판(クジョルパン)
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쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
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통닭(丸ごとチキン)
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추어탕(どじょうのスープ)
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한정식집(韓定食店)
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콩국수(コングクス)
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계란말이(卵焼き)
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육개장(ユッケジャン)
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냉면(冷麺)
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찜빵(あんまん)
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피죽(ヒエの粥)
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돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
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국물(汁)
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파절이(ネギの辛み和え)
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충무김밥(チュンムギンパプ)
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양념게장(ヤンニョムゲジャン)
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식해(熟れ鮨)
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순대(スンデ)
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곰탕(コムタン)
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뭇국(大根スープ)
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삼겹살(サムギョプサル)
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돼지갈비(豚カルビ)
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김장(冬にキムチを漬け込む行事)
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굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
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약밥(おこわ)
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묵(韓国風のこんにゃく)
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장아찌(漬物)
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