ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味スープ、タン、汁物
読み方탕、tang、タン
漢字
類義語
가래
수프
혓바닥
「スープ」は韓国語で「탕」という。탕は主に「スープ」「鍋料理」「汁物」「温かい汁」などを意味します。韓国料理では肉や魚、野菜などを煮込んだ料理を指すことが多いです。
갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
「スープ」の韓国語「탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「スープ」の韓国語「탕」を使った例文
오늘 저녁은 설렁을 먹었다.
今日の夕食はソルロンタンを食べた。
감자은 매운 맛이 특징이다.
カムジャタンは辛い味が特徴だ。
삼계은 여름 보양식으로 유명하다.
サムゲタンは夏の滋養料理として有名だ。
뜨거운 이 몸을 따뜻하게 해 준다.
熱いスープが体を温めてくれる。
해물에는 다양한 해산물이 들어간다.
海鮮鍋にはさまざまな海産物が入っている。
겨울에는 종류 음식을 자주 먹는다.
冬にはスープ類の料理をよく食べる。
매운 육개장은 의 한 종류이다.
辛いユッケジャンはスープの一種だ。
설렁은 맑은 국물로 유명하다.
ソルロンタンは澄んだスープで有名だ。
감자은 푸짐한 고기와 감자가 들어간다.
カムジャタンはたっぷりの肉とジャガイモが入っている。
「スープ」の韓国語「탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チャプタン) めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
(コルタン) ひどい目
(チンタン) 飽きるほど沢山、思いっきり、嫌になるほど
(ネンタン) 水風呂、冷湯
(ヨタン) 女湯
(ナムタン) 男湯
(チョクタン) 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
자(タンジャ) どら息子、とうじ
아(タンア) 蕩児、とうじ
(ハンタン) 一仕事、一発
(ホタン) 無駄骨、無駄骨折り、徒労
(ヨルタン) 熱湯、熱めのお風呂
(オンタン) 温湯、ぬるめのお湯
(パタン) 基礎、土台、素地
(チェタン) 二番煎じ、焼き直し
(ソルタン) 砂糖
(マッタン) 大学いも
(サタン)
(そたん) 掃討
약(タンヤク) 煎薬、煎じ薬
(コムタン) コムタン
(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、味気ない人
인삼(インサムタン) 高麗人参風呂
약초(ヤクチョタン) 薬草風呂
아구(アグタン) アンコウ鍋
해물(ヘムルタン) 海鮮鍋
대중(テジュンタン) 銭湯
뇌진(ネェジンタン) 脳震盪
해물(ヘムルタン) ヘムルタン
갈비(カルビタン) カルビタン
韓国料理の韓国語単語
회(刺身)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
라면(ラーメン)
>
불닭(プルタク)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
물냉면(水冷麺)
>
수제비(すいとん)
>
막국수(辛だれそば)
>
복어탕(フグ鍋)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
찜닭(チムダク)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
깍두기(カクテキ)
>
칼국수(カルグクス)
>
동치미(トンチミ)
>
팥죽(小豆粥)
>
튀김류(揚げ物類)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
부각(ブガク)
>
계란빵(ケランパン)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
김치(キムチ)
>
청국장(納豆汁)
>
창난젓(チャンジャ)
>
산낙지(サンナクチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ