ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味スープ、タン、汁物
読み方탕、tang、タン
漢字
類義語
가래
수프
혓바닥
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
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「スープ」の韓国語「탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チャプタン) めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
(そたん) 掃討
(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、味気ない人
(コルタン) ひどい目
(ヨタン) 女湯
(ナムタン) 男湯
(チョクタン) 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
(チンタン) 飽きるほど沢山、思いっきり、嫌になるほど
(ハンタン) 一仕事、一発
(ホタン) 無駄骨、無駄骨折り、徒労
(ネンタン) 水風呂、冷湯
(ソルタン) 砂糖
(マッタン) 大学いも
(サタン)
(チェタン) 二番煎じ、焼き直し
약(タンヤク) 煎薬、煎じ薬
(コムタン) コムタン
(パタン) 基礎、土台、素地
(ヨルタン) 熱湯、熱めのお風呂
(オンタン) 温湯、ぬるめのお湯
자(タンジャ) どら息子、とうじ
아(タンア) 蕩児、とうじ
후루(タンフル) タンフル、フルーツ飴
연포(ヨンポタン) ヨンポタン、テナガダコスープ
질(プンタンジル) 大騒ぎを起こすこと、騒がしい振る舞い、蕩産すること
인삼(インサムタン) 高麗人参風呂
약초(ヤクチョタン) 薬草風呂
목욕(モギョクタン) 銭湯、風呂屋、公衆浴場
마라(マラタン) マーラータン、麻辣烫
홍합(ホンハプタン) ムール貝鍋、ムール貝タン
韓国料理の韓国語単語
뭇국(大根スープ)
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해물파전(海鮮チヂミ)
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떡(もち)
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장국(すまし汁)
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북엇국(干しタラのスープ)
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육계장(ユッケジャン)
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계란빵(ケランパン)
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복어탕(フグ鍋)
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치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
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순대(スンデ)
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빈대떡(緑豆チヂミ)
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쌈밥(サムパプ)
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떡꼬치(餅の串焼き)
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오삼불고기(オサムプルコギ)
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죽(お粥)
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찐빵(蒸しパン)
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찜빵(あんまん)
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돼지국밥(テジクッパ)
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나물무침(おひたし)
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콩나물국(モヤシスープ)
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냉채류(冷菜類)
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달걀말이(卵焼き)
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뽀그리(ポグリ)
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팥죽(小豆粥)
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간장게장(カンジャンケジャン)
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부침개(チヂミ)
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멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
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된장찌개(味噌チゲ)
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찌개(チゲ)
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아구찜(アンコウの煮込料理)
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