ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味スープ、タン、汁物
読み方탕、tang、タン
漢字
類義語
가래
수프
혓바닥
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
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「スープ」の韓国語「탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ヨタン) 女湯
(ナムタン) 男湯
(オンタン) 温湯、ぬるめのお湯
(ヨルタン) 熱湯、熱めのお風呂
(ソルタン) 砂糖
(ハンタン) 一仕事、一発
약(タンヤク) 煎薬、煎じ薬
(パタン) 基礎、土台、素地
(チンタン) 飽きるほど沢山、思いっきり、嫌になるほど
(ホタン) 無駄骨、無駄骨折り、徒労
(ネンタン) 水風呂、冷湯
(そたん) 掃討
(チェタン) 二番煎じ、焼き直し
(チョクタン) 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
(コムタン) コムタン
(マッタン) 大学いも
(サタン)
(コルタン) ひどい目
(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、味気ない人
(チャプタン) めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
자(タンジャ) どら息子、とうじ
아(タンア) 蕩児、とうじ
설렁(ソルロンタン) ソルロンタン
감자(カムジャタン) カムジャタン
물(フッタンムル) 泥水
홍합(ホンハプタン) ムール貝鍋、ムール貝タン
오뎅(オデンタン) オデンタン
밑바(ミッパタン) 本質、本性、下地
아구(アグタン) アンコウ鍋
해물(ヘムルタン) 海鮮鍋
韓国料理の韓国語単語
전통음식(伝統飲食)
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짠지(ダイコンの塩漬)
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물김치(水キムチ)
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삼계탕(サムゲタン)
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떡갈비(トッカルビ)
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통닭(丸ごとチキン)
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창난젓(チャンジャ)
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구절판(クジョルパン)
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잡채(春雨)
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누룽지(おこげ)
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국밥(クッパ)
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불고기(プルコギ)
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해물파전(海鮮チヂミ)
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쌈(包んで食べる物)
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전(チヂミ)
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두루치기(トゥルチギ)
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옛날짜장(昔風チャージャー麺)
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미음(重湯)
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아구찜(アンコウの煮込料理)
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총각김치(チョンガキムチ)
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오이냉국(キュウリの冷製スープ)
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불닭(プルタク)
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설렁탕(ソルロンタン)
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닭갈비(タッカルビ)
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궁중 요리(宮中料理)
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해물탕(海鮮鍋)
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겉절이(浅漬けキムチ)
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홍어회(エイの刺身)
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물냉(水冷麺)
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순대(スンデ)
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