「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
|
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
막국수(辛だれそば) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
지짐이(チヂミ) > |
칼국수(カルグクス) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
나물무침(おひたし) > |
생선구이(焼魚) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
장조림(肉の煮付け) > |
한정식집(韓定食店) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
미음(重湯) > |
쌈밥(サムパプ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
냉채류(冷菜類) > |
물냉(水冷麺) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
국밥(クッパ) > |