ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味スープ、タン、汁物
読み方탕、tang、タン
漢字
類義語
가래
수프
혓바닥
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
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「スープ」の韓国語「탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ヨタン) 女湯
(ナムタン) 男湯
(オンタン) 温湯、ぬるめのお湯
(ヨルタン) 熱湯、熱めのお風呂
(チェタン) 二番煎じ、焼き直し
(そたん) 掃討
(ソルタン) 砂糖
(チャプタン) めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
약(タンヤク) 煎薬、煎じ薬
(コムタン) コムタン
(チョクタン) 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
(マッタン) 大学いも
(サタン)
(パタン) 基礎、土台、素地
(ハンタン) 一仕事、一発
(ホタン) 無駄骨、無駄骨折り、徒労
자(タンジャ) どら息子、とうじ
아(タンア) 蕩児、とうじ
(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、味気ない人
(チンタン) 飽きるほど沢山、思いっきり、嫌になるほど
(コルタン) ひどい目
(ネンタン) 水風呂、冷湯
마라(マラタン) マーラータン、麻辣烫
질(プンタンジル) 大騒ぎを起こすこと、騒がしい振る舞い、蕩産すること
흑설(フクッソルタン) 黒砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
대중(テジュンタン) 銭湯
목욕(モギョクタン) 銭湯、風呂屋、公衆浴場
보신(ポシンタン) 補身湯
아구(アグタン) アンコウ鍋
해물(ヘムルタン) 海鮮鍋
韓国料理の韓国語単語
막국수(辛だれそば)
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두루치기(トゥルチギ)
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지짐이(チヂミ)
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칼국수(カルグクス)
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파무침(ネギの辛み和え)
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간장게장(カンジャンケジャン)
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냉채류(冷菜類)
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물냉(水冷麺)
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계란찜(韓国風茶碗蒸し)
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연포탕(ヨンポタン)
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국밥(クッパ)
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