「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
|
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
전통음식(伝統飲食) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
물김치(水キムチ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
창난젓(チャンジャ) > |
구절판(クジョルパン) > |
잡채(春雨) > |
누룽지(おこげ) > |
국밥(クッパ) > |
불고기(プルコギ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
전(チヂミ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
미음(重湯) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
불닭(プルタク) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
물냉(水冷麺) > |
순대(スンデ) > |