「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
|
![]() |
「スープ」は韓国語で「탕」という。갈비탕(カルビタン) 、설렁탕(ソルロンタン) 、추어탕(ドジョウ汁)、매운탕(メウンタン・魚の辛味スープ、곰탕(コムタン)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
김치(キムチ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
구절판(クジョルパン) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
한정식집(韓定食店) > |
콩국수(コングクス) > |
계란말이(卵焼き) > |
육개장(ユッケジャン) > |
냉면(冷麺) > |
찜빵(あんまん) > |
피죽(ヒエの粥) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
국물(汁) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
식해(熟れ鮨) > |
순대(スンデ) > |
곰탕(コムタン) > |
뭇국(大根スープ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
약밥(おこわ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
장아찌(漬物) > |