ホーム  >  > 韓国料理おみやげ名詞韓国語能力試験1・2級
김치
キムチ
キムチの効果
日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。

<김치 / キムチ >
カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチはそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
読み方 김치、kim-chi、キムチ
類義語
例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치로 김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
한국을 대표하는 음식이라면 역시 김치입니다.
韓国を代表する食べ物といえば、やっぱりキムチです。
김치볶음밥 먹고 싶은데, 만들 줄 알아?
キムチチャーハン食べたいけど、作り方知ってる?
김치찌게가 펄펄 끓었다.
キムチチゲが沸騰した。
김치찌게는 하도 매워서 눈물이 나올 정도다.
このキムチチゲはあまりにも辛くて涙が出るくらいだ。
두껍게 썬 고기를 김치찌게에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
김치치게를 보자마자 정신줄 놓고 먹었네.
キムチチゲを見るなり我を忘れて食べちゃったわ。
김치박물관은 어떻게 가나요?
キムチ博物館はどうやって行きますか。
김치를 먹었더니 속이 개운해졌다.
キムチを食べたらお腹がすっきりしてきた。
저는 김치를 전혀 못 먹어요.
私は、キムチを全然食べません。
나는 김치찌게를 좋아하는데 여동생은 싫어해요.
私はキムチチゲが好きだけど、妹は嫌いです。
전에는 김치를 싫어했는데 지금은 좋아하게 되었어요.
前はキムチが嫌いでしたが、今は好きになりました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
김치(ムルギムチ) キムチ
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치(カッキムチ) カラシナキムチ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
열무김치(ヨルムギムチ) 間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
포장 김치(ポジャンキムチ) パックキムチ、販売用のパックキムチ
김장 김치(キムジャンキムチ) 越冬用のキムチ
김치 냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
韓国料理の韓国語単語
곰탕(コムタン)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
국밥(クッパ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
아구탕(アンコウ鍋)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ