ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
김치とは
意味キムチ
読み方김치、kim-chi、キムチ
類義語
짠지

キムチの効果

「キムチ」は韓国語で「김치」という。日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(양념、たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。

<김치 / キムチ>

カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチ(김치)はそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
「キムチ」の韓国語「김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「キムチ」の韓国語「김치」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
한국을 대표하는 음식이라면 역시 김치입니다.
韓国を代表する食べ物といえば、やっぱりキムチです。
이모, 김치 좀 주세요.
おばさん、キムチをください。
김치를 먹어 보니 의외로 맵지 않았다.
キムチを食べてみたら意外と辛くなかった。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
김치찌개가 얼큰하네요.
キムチチゲが辛くて口の中がひりひりしますね。
매콤한 김치가 그렇게 맛있을 수가 없었다.
ぴりりと辛いキムチがこんなにおいしいとは。
김치는 한국인의 식탁에서 빼놓을 수 없는 음식이다.
キムチは韓国人の食卓に欠かせない食べ物です。
막걸리 안주로 김치전을 주문했어요.
マッコリのおつまみにキムチチヂミを注文しました。
김치 맛은 솜씨마다 집집마다 모두 다 다릅니다.
キムチの味は、腕ごと家ごと、皆違います。
사골국물에 김치를 넣어 매콤하게 한다.
牛骨スープにキムチを入れて辛口にする。
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
「キムチ」の韓国語「김치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
김치(ムルギムチ) キムチ
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치(カッキムチ) カラシナキムチ
김치(シンギムチ) 酸っぱいキムチ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
열무김치(ヨルムギムチ) 間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
포장 김치(ポジャンキムチ) パックキムチ、販売用のパックキムチ
김장 김치(キムジャンキムチ) 越冬用のキムチ
김치냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる、くたくたになる
韓国料理の韓国語単語
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
김치전(キムチチヂミ)
>
장아찌(漬物)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
백숙(ペクスク)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
구절판(クジョルパン)
>
수제비(すいとん)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
만두국(餃子スープ)
>
냉면(冷麺)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
전(チヂミ)
>
칼국수(カルグクス)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
족발(豚足)
>
뽀그리(ポグリ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
탕(スープ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
닭발(鶏の足)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ