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김치とは
意味キムチ
読み方김치、kim-chi、キムチ
類義語
짠지

キムチの効果

「キムチ」は韓国語で「김치」という。日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(양념、たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。

<김치 / キムチ>

カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチ(김치)はそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
「キムチ」の韓国語「김치」に関連する動画

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「キムチ」の韓国語「김치」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
한국을 대표하는 음식이라면 역시 김치입니다.
韓国を代表する食べ物といえば、やっぱりキムチです。
처음으로 김장 김치를 체험했어요.
初めてキムジャンキムチを体験しました。
김장 김치를 나누는 문화가 참 좋아요.
キムジャンキムチを分け合う文化が素敵です。
김장 김치에는 새우젓도 사용해요.
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。
많은 배추로 김장 김치를 만들었어요.
たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。
김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요.
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。
겨울 준비로 김장 김치를 만들었어요.
冬の準備にキムジャンキムチを作りました。
엄마의 김장 김치는 정말 맛있어요.
母のキムジャンキムチは本当に美味しいです。
김장 김치는 오래 보관할 수 있어요.
キムジャンキムチは長く保存できます。
올해도 김장 김치를 담갔어요.
今年もキムジャンキムチを漬けました。
김장을 마친 후 김치를 냉장고에 보관한다.
キムジャンを終えた後、キムチを冷蔵庫で保管しておく。
「キムチ」の韓国語「김치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
김치(カッキムチ) カラシナキムチ、カッキムチ
김치찜(キムチチム) キムチチム、キムチの蒸し物
김치(ムルギムチ) キムチ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
김치(シンギムチ) 酸っぱいキムチ
열무김치(ヨルムギムチ) ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
포장 김치(ポジャンキムチ) パックキムチ、販売用のパックキムチ
김장 김치(キムジャンキムチ) キムジャンキムチ、越冬用のキムチ
김치냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる、くたくたになる
韓国料理の韓国語単語
회무침(刺身の和え物)
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청국장(納豆汁)
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보리밥(麦飯)
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파절이(ネギの辛み和え)
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양념게장(ヤンニョムゲジャン)
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찜닭(チムダク)
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포장 김치(パックキムチ)
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아귀찜(アンコウの蒸し物)
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낙지볶음(ナクチボックム)
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족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
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