「若大根」は韓国語で「열무」という。
|
![]() |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
・ | 열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다. |
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。 | |
・ | 더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다. |
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。 | |
・ | 열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다. |
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。 | |
・ | 올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다. |
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。 | |
・ | 열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다. |
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。 | |
・ | 열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다. |
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
열무김치(ヨルムギムチ) | ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ |
콜리플라워(カリフラワー) > |
송이버섯(マツタケ) > |
군고구마(焼き芋) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
가지(ナス) > |
들깨(エゴマ) > |
콩나물(豆もやし) > |
실파(細ネギ) > |
양배추(キャベツ) > |
파슬리(パセリ) > |
표고버섯(シイタケ) > |
부추(ニラ) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
숙주나물(もやし) > |
민트(ミント) > |
파채(ネギを千切りした物) > |
엽채소(葉野菜) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
양파(玉ねぎ) > |
셀러리(セロリ) > |
파(ネギ) > |
야채(野菜) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
여주(ゴーヤ) > |
우엉(ゴボウ) > |
꽃양배추(カリフラワー) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |