「たらの芽」は韓国語で「두릅」という。
|
![]() |
・ | 엄마가 두릅을 맛있게 무쳐주셨다. |
お母さんがタラの芽を美味しく和えてくれた。 | |
・ | 두릅이 요리에 풍미를 더합니다. |
たらの芽が料理に風味を加えます。 | |
・ | 두릅 향기가 부엌에 감돕니다. |
たらの芽の香りが台所に漂います。 | |
・ | 두릅을 간장으로 간을 해서 먹는 것을 좋아합니다. |
たらの芽を醤油で味付けして食べるのが好きです。 | |
・ | 두릅은 봄이 오는 것을 느끼게 합니다. |
たらの芽は春の訪れを感じさせます。 | |
・ | 두릅의 맛은 다른 야채와는 다릅니다. |
たらの芽の味は他の野菜とは異なります。 | |
・ | 두릅은 샐러드에 최적입니다. |
たらの芽はサラダに最適です。 | |
・ | 두릅을 이용한 무침을 만듭니다. |
たらの芽を使った和え物を作ります。 | |
・ | 두릅 수확이 시작되었습니다. |
たらの芽の収穫が始まりました。 | |
・ | 두릅의 쓴맛이 맛있어요. |
たらの芽の苦みが美味しいです。 | |
・ | 두릅 나물을 만듭니다. |
たらの芽のおひたしを作ります。 | |
・ | 두릅을 사용한 신메뉴가 등장했습니다. |
たらの芽を使った新メニューが登場しました。 | |
・ | 두릅을 이용한 건강한 요리를 찾고 있습니다. |
たらの芽を使った健康的な料理を探しています。 | |
・ | 두릅을 먹으면 봄을 느낍니다. |
たらの芽を食べると春を感じます。 | |
・ | 두릅 수확이 한창입니다. |
たらの芽の収穫が盛んです。 | |
・ | 두릅의 풍미가 식욕을 돋웁니다. |
たらの芽の風味が食欲をそそります。 | |
・ | 두릅을 사용한 반찬이 가족들에게 호평을 받았습니다. |
たらの芽を使ったおかずが家族に好評でした。 | |
・ | 마감일이 다가오고 있어서 일을 서두릅니다. |
締め切りが接近しているので、仕事を急ぎます。 | |
・ | 그는 야구 방망이를 잘 휘두릅니다. |
彼は野球のバットを振るのが上手です。 | |
・ | 좀 더 서두릅시다. |
もう少し急ぎましう。 |
양상추(レタス) > |
고추(唐辛子) > |
실파(細ネギ) > |
두릅(たらの芽) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
얼갈이배추(オルガリ白菜) > |
검은콩(黒豆) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
순무(カブ) > |
우엉(ゴボウ) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
파프리카(パプリカ) > |
열무(若大根) > |
고비(ぜんまい) > |
송이버섯(マツタケ) > |
풋고추(青唐辛子) > |
오이(キュウリ) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
쪽파(ワケギ) > |
감자(ジャガイモ) > |
쑥갓(春菊) > |
피망(ピーマン) > |
마늘(ニンニク) > |
배추(白菜) > |
콩나물(豆もやし) > |
상추(サンチュ) > |
야채(野菜) > |
갓(カラシナ) > |
엽채소(葉野菜) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |