「たらの芽」は韓国語で「두릅」という。
|
![]() |
・ | 엄마가 두릅을 맛있게 무쳐주셨다. |
お母さんがタラの芽を美味しく和えてくれた。 | |
・ | 두릅이 요리에 풍미를 더합니다. |
たらの芽が料理に風味を加えます。 | |
・ | 두릅 향기가 부엌에 감돕니다. |
たらの芽の香りが台所に漂います。 | |
・ | 두릅을 간장으로 간을 해서 먹는 것을 좋아합니다. |
たらの芽を醤油で味付けして食べるのが好きです。 | |
・ | 두릅은 봄이 오는 것을 느끼게 합니다. |
たらの芽は春の訪れを感じさせます。 | |
・ | 두릅의 맛은 다른 야채와는 다릅니다. |
たらの芽の味は他の野菜とは異なります。 | |
・ | 두릅은 샐러드에 최적입니다. |
たらの芽はサラダに最適です。 | |
・ | 두릅을 이용한 무침을 만듭니다. |
たらの芽を使った和え物を作ります。 | |
・ | 두릅 수확이 시작되었습니다. |
たらの芽の収穫が始まりました。 | |
・ | 두릅의 쓴맛이 맛있어요. |
たらの芽の苦みが美味しいです。 | |
・ | 두릅 나물을 만듭니다. |
たらの芽のおひたしを作ります。 | |
・ | 두릅을 사용한 신메뉴가 등장했습니다. |
たらの芽を使った新メニューが登場しました。 | |
・ | 두릅을 이용한 건강한 요리를 찾고 있습니다. |
たらの芽を使った健康的な料理を探しています。 | |
・ | 두릅을 먹으면 봄을 느낍니다. |
たらの芽を食べると春を感じます。 | |
・ | 두릅 수확이 한창입니다. |
たらの芽の収穫が盛んです。 | |
・ | 두릅의 풍미가 식욕을 돋웁니다. |
たらの芽の風味が食欲をそそります。 | |
・ | 두릅을 사용한 반찬이 가족들에게 호평을 받았습니다. |
たらの芽を使ったおかずが家族に好評でした。 | |
・ | 마감일이 다가오고 있어서 일을 서두릅니다. |
締め切りが接近しているので、仕事を急ぎます。 | |
・ | 그는 야구 방망이를 잘 휘두릅니다. |
彼は野球のバットを振るのが上手です。 | |
・ | 좀 더 서두릅시다. |
もう少し急ぎましう。 |
아스파라거스(アスパラガス) > |
숙주나물(もやし) > |
미나리(セリ) > |
피망(ピーマン) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
셀러리(セロリ) > |
연근(レンコン) > |
애호박(ズッキーニ) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
푸성귀(青物) > |
파슬리(パセリ) > |
양배추(キャベツ) > |
곰취(雄宝香) > |
콩나물(豆もやし) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
표고버섯(シイタケ) > |
부추(ニラ) > |
콩팥(大豆と小豆) > |
고수(パクチー) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
우엉(ゴボウ) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
시금치(ほうれん草) > |
고사리(ワラビ) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
순무(カブ) > |
열무(若大根) > |
감자(ジャガイモ) > |
검은콩(黒豆) > |