「細ネギ」は韓国語で「실파」という。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
|
![]() |
・ | 실파를 잘게 썰어 라면에 토핑한다. |
細ネギを細かく切ってラーメンにトッピングする。 | |
・ | 실파를 볶음 요리에 곁들여 색을 입힌다. |
細ネギを炒め物に加えて彩りを添える。 | |
・ | 실파의 향기가 식욕을 돋운다. |
細ネギの香りが食欲をそそる。 | |
・ | 실파를 사용한 중국 요리를 좋아합니다. |
細ネギを使った中華料理が好きです。 | |
・ | 실파를 채썰어 샐러드에 넣는다. |
細ネギを千切りにしてサラダに入れる。 | |
・ | 실파를 두부에 토핑하다. |
細ネギを豆腐にトッピングする。 | |
・ | 실파를 면류에 곁들여 먹는다. |
細ネギを麺類に添えて食べる。 | |
・ | 실파를 넣은 된장국이 맛있어요. |
細ネギを入れた味噌汁が美味しいです。 | |
・ | 실파를 사용한 오코노미야키를 좋아합니다. |
細ネギを使ったお好み焼きが好きです。 | |
・ | 실파를 다져 우동에 토핑한다. |
細ネギを刻んでうどんのトッピングにする。 | |
・ | 실파를 국물에 띄워 향을 즐긴다. |
細ネギをスープに浮かべて、香りを楽しむ。 |
애호박(ズッキーニ) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
공심채(空芯菜) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
산나물(山菜) > |
고사리(ワラビ) > |
죽순(タケノコ) > |
홍고추(赤唐辛子) > |
갓(カラシナ) > |
홍당무(赤大根) > |
배추(白菜) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
숙주나물(もやし) > |
완두콩(えんどう豆) > |
옥수수(トウモロコシ) > |
조(アワ) > |
열무(若大根) > |
양파(玉ねぎ) > |
쑥갓(春菊) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
양상추(レタス) > |
고추(唐辛子) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
미나리(セリ) > |
곰취(雄宝香) > |
여주(ゴーヤ) > |
파(ネギ) > |