ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
여주とは
意味ゴーヤ
読み方여주、ヨジュ
「ゴーヤ」は韓国語で「여주」という。
「ゴーヤ」の韓国語「여주」を使った例文
어제 마트에서 신선한 여주를 샀다.
昨日スーパーで新鮮なゴーヤを買った。
여주 살 때는 신선한 걸로 고른다.
ゴーヤを買うときは新鮮なものを選ぶ。
여주는 여름 채소 중 하나로 알려져 있다.
ゴーヤは夏野菜の一つとして知られている。
여주는 쓴맛이 특징인 채소다.
ゴーヤは苦味が特徴的な野菜だ。
여주는 영양가가 높은 채소다.
ゴーヤは栄養価が高い野菜だ。
여주는 비타민C가 풍부하다.
ゴーヤはビタミンCが豊富だ。
여주를 이용한 볶음 요리를 만들어봤어.
ゴーヤを使った炒め物を作ってみた。
여주는 비타민과 미네랄이 풍부한 채소다.
ゴーヤはビタミンやミネラルが豊富な野菜だ。
여주는 건강에 좋다고 알려진 채소다.
ゴーヤは健康に良いとされる野菜だ。
여주를 잘라서 샐러드에 넣으면 맛있어.
ゴーヤを切ってサラダに入れると美味しい。
여주의 쓴맛을 좋아하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있다.
ゴーヤの苦みが好きな人もいれば、苦手な人もいる。
여주를 둥글게 썰어 구워보니 맛있었다.
ゴーヤを輪切りにして焼いてみたら美味しかった。
여주는 영양가가 높을 뿐만 아니라 칼로리도 낮다.
ゴーヤは栄養価が高いだけでなく、カロリーも低い。
여주는 향이 있어서 식욕을 돋운다.
ゴーヤは香りがあって食欲をそそる。
여주는 엽산이 풍부해 임산부에게도 좋다.
ゴーヤは葉酸が豊富で、妊婦にも良い。
여주는 한약재로도 쓰인다.
ゴーヤは漢方薬の材料としても使われる。
여주를 먹으면 대사가 좋아진다고 한다.
ゴーヤを食べると代謝が良くなると言われている。
여주는 영양가가 높아 다이어트에도 좋다.
ゴーヤは栄養価が高いため、ダイエットにも良い。
여주는 혈압을 낮추는 효과도 있는 것으로 알려졌다.
ゴーヤは血圧を下げる効果もあるとされる。
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
그가 보여주는 것은 빙산의 일각에 불과하다.
彼が見せているのは、氷山の一角に過ぎない。
승패를 가르는 국면에서 그는 최고의 플레이를 보여주었다.
勝敗を分ける局面で、彼は最高のプレーを見せた。
증거 서류를 보여주자 나는 입이 열 개라도 할 말이 없어졌다.
証拠書類を見せられ、私は口が10個あっても言うことがなくなった。
그 선수는 경기 중 물 만난 고기처럼 훌륭한 플레이를 보여주고 있다.
あの選手は試合の中で、水を得た魚のように素晴らしいプレーを見せている。
이 승리로 그에게 본때를 보여주겠다.
この勝利で彼に思い知らせてやる。
다시는 그런 짓을 하지 않도록 본때를 보여주겠다.
もう二度とそんなことをしないように思い知らせてやる。
시침 떼지 말고, 솔직하게 자신을 보여주는 게 좋겠다.
猫をかぶるのはやめて、素直に自分を見せた方がいい。
따끔한 맛을 보여주기 위해 조금 엄격하게 대할 필요가 있다.
思い知らせるために、少し厳しく接する必要がある。
풍향계가 바람의 방향을 보여주면 배는 진행 방향을 결정할 수 있어요.
風向計が風の向きを示すと、船は進行方向を決めることができます。
참모습을 보여주는 것은 용기가 필요하다.
真の姿を見せることは勇気がいる。
「ゴーヤ」の韓国語「여주」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
여주인공(ヨジュインゴン) ヒロイン、女性の主役
여주다(チュギョジュダ) 素晴らしい、すごい、殺してやる
뭔가 보여주다(モンガ ポヨジュダ) 何かやってくれる
똑똑히 보여주다(トットキ ポヨジュダ) まざまざと見せつけられる
매운맛을 보여주다(メウンマスル ポヨジュダ) 痛い目に遭わす、思い知らせてやる
따끔한 맛을 보여주다(ッタックマン マスル ポヨジュダ) 思い知らせる、痛い目に合わせる
패스포트를 보여주세요(パスポートルル ボヨジュセヨ) パスポートを見せてください。
野菜の韓国語単語
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
오이(キュウリ)
>
열무(若大根)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
숙주나물(もやし)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
대파(長ネギ)
>
쑥갓(春菊)
>
시금치(ほうれん草)
>
고수(パクチー)
>
배추(白菜)
>
애호박(ズッキーニ)
>
쪽파(ワケギ)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
채소(野菜)
>
미나리(セリ)
>
아스파라거스(アスパラガス)
>
두릅(たらの芽)
>
들깨(エゴマ)
>
공심채(空芯菜)
>
산나물(山菜)
>
갓(カラシナ)
>
완두콩(えんどう豆)
>
피망(ピーマン)
>
감자(ジャガイモ)
>
양상추(レタス)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
고추(唐辛子)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ