「サツマイモ」は韓国語で「고구마」という。
|
![]() |
・ | 고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요. |
さつまいもを油であげて食べました。 | |
・ | 구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다. |
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。 | |
・ | 고구마는 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 변비 예방에도 좋은 것으로도 알려져 있습니다. |
さつまいもは、食物繊維が含まれているため、便秘の予防にも良いことでも知られています。 | |
・ | 고구마는 멕시코를 중심으로 하는 열대 아메리카에서 태어났습니다. |
サツマイモは、メキシコを中心とする熱帯アメリカで生まれました。 | |
・ | 고구마는 비교적 키우기 쉬운 채소입니다. |
さつまいもは比較的育てやすい野菜です。 | |
・ | 고구마는 생육 기간이 길어질수록 계속 뚱뚱해지고 커집니다. |
サツマイモは生育期間が長くなるほど太り続け、大きくなります。 | |
・ | 품종에 따라 다르지만 고구마는 재배되는 토양에 따라 모양이 달라집니다. |
品種にもよりますが、さつまいもは栽培される土壌によって形が変わります。 | |
・ | 고구마 줄기에는 비타민C와 비타민B6가 풍부하게 들어 있다. |
さつまいもの茎には、ビタミンCやビタミンB6が豊富に含まれている。 | |
・ | 고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다. |
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。 | |
・ | 고구마가 망태기에 가득해요. |
サツマイモが網袋にいっぱいです。 | |
・ | 고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요. |
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。 | |
・ | 고구마를 둥글게 썰어서 구워요. |
サツマイモを輪切りにして、焼きます。 | |
・ | 닭갈비에 고구마를 넣으니 더 달콤했어요. |
タッカルビにさつまいもを入れたらもっと甘くなりました。 | |
・ | 고구마를 은박지에 싼 뒤 불에 넣어 구워 먹었다. |
さつまいもをクッキングホイルに包んだあと、火にかけて焼いて食べた。 | |
・ | 지난가을에 맛있는 군고구마를 먹었어요. |
昨年の秋に美味しい焼き芋を食べました。 | |
・ | 고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다. |
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。 | |
・ | 고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다. |
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。 | |
・ | 고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요. |
さつまいもを角切りにして焼きました。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
군고구마(クンコグマ) | 焼き芋 |
고구마 맛탕(コグママッタン) | 大学いも |
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) | サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
연근(レンコン) > |
실파(細ネギ) > |
파(ネギ) > |
완두콩(えんどう豆) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
풋고추(青唐辛子) > |
호박(カボチャ) > |
홍당무(赤大根) > |
두릅(たらの芽) > |
민트(ミント) > |
쑥(よもぎ) > |
죽순(タケノコ) > |
독버섯(毒キノコ) > |
엽채소(葉野菜) > |
고구마(サツマイモ) > |
피망(ピーマン) > |
산채(山菜) > |
버섯(キノコ) > |
갓(カラシナ) > |
파슬리(パセリ) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |
냉이(なずな) > |
야채(野菜) > |
녹두(緑豆) > |
파프리카(パプリカ) > |
대파(長ネギ) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
공심채(空芯菜) > |
순무(カブ) > |