ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
고구마とは
意味サツマイモ、さつまいも
読み方고구마、ko-gu-ma、コグマ
「サツマイモ」は韓国語で「고구마」という。

<고구마 / さつまいも >
「サツマイモ」の韓国語「고구마」を使った例文
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요.
さつまいもを油であげて食べました。
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다.
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。
고구마는 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 변비 예방에도 좋은 것으로도 알려져 있습니다.
さつまいもは、食物繊維が含まれているため、便秘の予防にも良いことでも知られています。
고구마는 멕시코를 중심으로 하는 열대 아메리카에서 태어났습니다.
サツマイモは、メキシコを中心とする熱帯アメリカで生まれました。
고구마는 비교적 키우기 쉬운 채소입니다.
さつまいもは比較的育てやすい野菜です。
고구마는 생육 기간이 길어질수록 계속 뚱뚱해지고 커집니다.
サツマイモは生育期間が長くなるほど太り続け、大きくなります。
품종에 따라 다르지만 고구마는 재배되는 토양에 따라 모양이 달라집니다.
品種にもよりますが、さつまいもは栽培される土壌によって形が変わります。
고구마 줄기에는 비타민C와 비타민B6가 풍부하게 들어 있다.
さつまいもの茎には、ビタミンCやビタミンB6が豊富に含まれている。
고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다.
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。
닭갈비에 고구마를 넣으니 더 달콤했어요.
タッカルビにさつまいもを入れたらもっと甘くなりました。
고구마를 은박지에 싼 뒤 불에 넣어 구워 먹었다.
さつまいもをクッキングホイルに包んだあと、火にかけて焼いて食べた。
지난가을에 맛있는 군고구마를 먹었어요.
昨年の秋に美味しい焼き芋を食べました。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요.
さつまいもを角切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
고구마의 맛이 그다지 달지 않은 것 같아요.
焼き芋の味があまり甘くないようですね。
찜통으로 고구마를 쪄냈다.
蒸し器でさつまいもを蒸した。
「サツマイモ」の韓国語「고구마」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고구마(クンコグマ) 焼き芋
고구마 맛탕(コグママッタン) 大学いも
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
野菜の韓国語単語
애호박(ズッキーニ)
>
파(ネギ)
>
쪽파(ワケギ)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
감자(ジャガイモ)
>
콩팥(大豆と小豆)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
죽순(タケノコ)
>
우엉(ゴボウ)
>
야채죽(野菜粥)
>
두릅(たらの芽)
>
열무(若大根)
>
오이(キュウリ)
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
아스파라거스(アスパラガス)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
마늘(ニンニク)
>
실파(細ネギ)
>
푸성귀(青物)
>
곰취(雄宝香)
>
버섯(キノコ)
>
고구마(サツマイモ)
>
송이버섯(マツタケ)
>
여주(ゴーヤ)
>
완두콩(えんどう豆)
>
양파(玉ねぎ)
>
콩나물(豆もやし)
>
쑥갓(春菊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ