「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
|
![]() |
・ | 야채를 키우다. |
野菜を育てる。 | |
・ | 아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다. |
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。 | |
・ | 신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요. |
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。 | |
・ | 야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다. |
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。 | |
・ | 저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요. |
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。 | |
・ | 고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어. |
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。 |
野菜に衣をつけて揚げます。 | |
・ | 야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다. |
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。 | |
・ | 돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다. |
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。 | |
・ | 불고기에 야채를 많이 넣었어요. |
プルコギに野菜をたくさん入れました。 | |
・ | 수확한 야채를 시장에 출하합니다. |
収穫した野菜を市場に出荷します。 | |
・ | 주재료가 신선한 야채라 맛이 좋아요. |
主材料が新鮮な野菜なので、味が良いです。 | |
・ | 두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다. |
トゥルチギを作るには、まず豚肉を炒めてから野菜を加える。 | |
・ | 오늘 점심은 현미밥과 야채 볶음입니다. |
今日の昼食は玄米ご飯と野菜炒めです。 | |
・ | 군만두 속에 소고기와 야채를 사용하고 있습니다. |
焼き餃子の中身に牛肉と野菜を使用しています。 | |
・ | 닭갈비는 야채와 함께 먹으면 더 맛있어요. |
タッカルビは野菜と一緒に食べるともっと美味しいです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
야채죽(ヤチェジュク) | 野菜粥 |
야채 가게(ヤチェカゲ) | 八百屋 |
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) | 野菜を洗う |
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) | サーモンサラダ |
강낭콩(インゲン豆) > |
가지(ナス) > |
야채(野菜) > |
셀러리(セロリ) > |
야채죽(野菜粥) > |
버섯(キノコ) > |
콩나물(豆もやし) > |
풋고추(青唐辛子) > |
대파(長ネギ) > |
쑥갓(春菊) > |
상추(サンチュ) > |
호박(カボチャ) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
고구마(サツマイモ) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |
감태(カジメ) > |
채소(野菜) > |
우엉(ゴボウ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
고추(唐辛子) > |
옥수수(トウモロコシ) > |
군고구마(焼き芋) > |
양상추(レタス) > |
독버섯(毒キノコ) > |
고수(パクチー) > |
갓(カラシナ) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
감자(ジャガイモ) > |