ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
야채とは
意味野菜
読み方야채、ya-chae、ヤチェ
漢字野菜
類義語
채소
푸성귀
「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
「野菜」の韓国語「야채」を使った例文
야채를 키우다.
野菜を育てる。
아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다.
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。
신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요.
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。
야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다.
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。
저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요.
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。
고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어.
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
반찬거리로 야채를 많이 샀어요.
おかずの材料として野菜をたくさん買いました。
오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요.
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。
야채를 자른 후 그녀는 표면을 고르기 위해 칼을 사용했다.
野菜をカットした後、彼女は表面を均すために包丁を使った。
야채를 세척하기 위해 흐르는 물에 씻었습니다.
野菜を洗浄するために、流水で洗いました。
야채는 영양가가 높은 식재료입니다.
野菜は栄養価が高い食材です。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
지주를 사용해서 야채를 키우고 있어요.
支柱を使って、野菜を育てています。
군만두 속에 소고기와 야채를 사용하고 있습니다.
焼き餃子の中身に牛肉と野菜を使用しています。
뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다.
フライ返しを使って、野菜を炒めます。
강판을 사용해서 야채를 갈았어요.
おろし器を使って、野菜をすりおろしました。
「野菜」の韓国語「야채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
야채죽(ヤチェジュク) 野菜
야채 가게(ヤチェカゲ) 八百屋
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) サーモンサラダ
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) 野菜を洗う
野菜の韓国語単語
미나리(セリ)
>
고추(唐辛子)
>
쑥(よもぎ)
>
고비(ぜんまい)
>
완두콩(えんどう豆)
>
야채(野菜)
>
두릅(たらの芽)
>
곰취(雄宝香)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
양배추(キャベツ)
>
야채죽(野菜粥)
>
시금치(ほうれん草)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
감태(カジメ)
>
당근(人参(ニンジン))
>
부추(ニラ)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
파슬리(パセリ)
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
죽순(タケノコ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
고구마(サツマイモ)
>
숙주나물(もやし)
>
연근(レンコン)
>
셀러리(セロリ)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ