「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
|
![]() |
・ | 야채를 키우다. |
野菜を育てる。 | |
・ | 아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다. |
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。 | |
・ | 신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요. |
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。 | |
・ | 야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다. |
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。 | |
・ | 저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요. |
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。 | |
・ | 고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어. |
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요. |
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。 | |
・ | 과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다. |
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요. |
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。 | |
・ | 야채를 깨끗이 씻고 나서 요리를 시작하세요. |
野菜をしっかり洗ってから調理を始めてください。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요. |
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。 | |
・ | 신선한 야채를 씻어서 샐러드로 만들어요. |
新鮮な野菜を洗ってサラダにします。 | |
・ | 야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。 |
野菜に衣をつけて揚げます。 | |
・ | 야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다. |
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。 | |
・ | 돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다. |
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。 | |
・ | 불고기에 야채를 많이 넣었어요. |
プルコギに野菜をたくさん入れました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
야채죽(ヤチェジュク) | 野菜粥 |
야채 가게(ヤチェカゲ) | 八百屋 |
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) | サーモンサラダ |
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) | 野菜を洗う |
고수(パクチー) > |
검은콩(黒豆) > |
양배추(キャベツ) > |
양송이버섯(マシュルーム) > |
우엉(ゴボウ) > |
쪽파(ワケギ) > |
셀러리(セロリ) > |
산나물(山菜) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
죽순(タケノコ) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
엽채소(葉野菜) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
마늘(ニンニク) > |
양파(玉ねぎ) > |
두릅(たらの芽) > |
무(大根) > |
순무(カブ) > |
송이버섯(マツタケ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
파슬리(パセリ) > |
꽃양배추(カリフラワー) > |
시래기(干葉) > |
상추(サンチュ) > |
양상추(レタス) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
채소(野菜) > |
갓(カラシナ) > |
독버섯(毒キノコ) > |