ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
야채とは
意味野菜
読み方야채、ya-chae、ヤチェ
漢字野菜
類義語
채소
푸성귀
「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
「野菜」の韓国語「야채」を使った例文
야채를 키우다.
野菜を育てる。
아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다.
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。
신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요.
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。
야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다.
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。
저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요.
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。
고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어.
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
씽크대에서 야채를 씻었다.
シンク台で野菜を洗った。
생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요.
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요.
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。
야채를 깨끗이 씻고 나서 요리를 시작하세요.
野菜をしっかり洗ってから調理を始めてください。
야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요.
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。
신선한 야채를 씻어서 샐러드로 만들어요.
新鮮な野菜を洗ってサラダにします。
야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。
野菜に衣をつけて揚げます。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다.
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。
「野菜」の韓国語「야채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
야채죽(ヤチェジュク) 野菜
야채 가게(ヤチェカゲ) 八百屋
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) サーモンサラダ
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) 野菜を洗う
野菜の韓国語単語
파슬리(パセリ)
>
풋고추(青唐辛子)
>
버섯(キノコ)
>
콩나물(豆もやし)
>
여주(ゴーヤ)
>
갓(カラシナ)
>
시금치(ほうれん草)
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
피망(ピーマン)
>
셀러리(セロリ)
>
푸성귀(青物)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
쪽파(ワケギ)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
양상추(レタス)
>
조(アワ)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
양파(玉ねぎ)
>
냉이(なずな)
>
실파(細ネギ)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
산채(山菜)
>
호박(カボチャ)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
파프리카(パプリカ)
>
참마(長芋)
>
배추(白菜)
>
산나물(山菜)
>
당근(人参(ニンジン))
>
깻잎(エゴマの葉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ