「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
|
・ | 야채를 키우다. |
野菜を育てる。 | |
・ | 아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다. |
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。 | |
・ | 신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요. |
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。 | |
・ | 야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다. |
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。 | |
・ | 저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요. |
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。 | |
・ | 고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어. |
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 반찬거리로 야채를 많이 샀어요. |
おかずの材料として野菜をたくさん買いました。 | |
・ | 오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요. |
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。 | |
・ | 야채를 자른 후 그녀는 표면을 고르기 위해 칼을 사용했다. |
野菜をカットした後、彼女は表面を均すために包丁を使った。 | |
・ | 야채를 세척하기 위해 흐르는 물에 씻었습니다. |
野菜を洗浄するために、流水で洗いました。 | |
・ | 야채는 영양가가 높은 식재료입니다. |
野菜は栄養価が高い食材です。 | |
・ | 육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다. |
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。 | |
・ | 지주를 사용해서 야채를 키우고 있어요. |
支柱を使って、野菜を育てています。 | |
・ | 군만두 속에 소고기와 야채를 사용하고 있습니다. |
焼き餃子の中身に牛肉と野菜を使用しています。 | |
・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 강판을 사용해서 야채를 갈았어요. |
おろし器を使って、野菜をすりおろしました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
야채죽(ヤチェジュク) | 野菜粥 |
야채 가게(ヤチェカゲ) | 八百屋 |
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) | サーモンサラダ |
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) | 野菜を洗う |
미나리(セリ) > |
고추(唐辛子) > |
쑥(よもぎ) > |
고비(ぜんまい) > |
완두콩(えんどう豆) > |
야채(野菜) > |
두릅(たらの芽) > |
곰취(雄宝香) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
팽이버섯(エノキタケ) > |
양배추(キャベツ) > |
야채죽(野菜粥) > |
시금치(ほうれん草) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
감태(カジメ) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
부추(ニラ) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
파슬리(パセリ) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
죽순(タケノコ) > |
브로콜리(ブロッコリー) > |
고구마(サツマイモ) > |
숙주나물(もやし) > |
연근(レンコン) > |
셀러리(セロリ) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |