「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
|
![]() |
・ | 야채를 키우다. |
野菜を育てる。 | |
・ | 아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다. |
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。 | |
・ | 신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요. |
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。 | |
・ | 야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다. |
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。 | |
・ | 저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요. |
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。 | |
・ | 고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어. |
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 생선을 조릴 때 야채도 함께 넣으면, 영양가가 좋아요. |
お魚を煮る時に野菜も一緒に入れると、栄養が取れていいです。 | |
・ | 과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다. |
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요. |
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。 | |
・ | 야채를 깨끗이 씻고 나서 요리를 시작하세요. |
野菜をしっかり洗ってから調理を始めてください。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요. |
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。 | |
・ | 신선한 야채를 씻어서 샐러드로 만들어요. |
新鮮な野菜を洗ってサラダにします。 | |
・ | 야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。 |
野菜に衣をつけて揚げます。 | |
・ | 야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다. |
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。 | |
・ | 돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다. |
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。 | |
・ | 불고기에 야채를 많이 넣었어요. |
プルコギに野菜をたくさん入れました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
야채죽(ヤチェジュク) | 野菜粥 |
야채 가게(ヤチェカゲ) | 八百屋 |
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) | 野菜を洗う |
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) | サーモンサラダ |
완두콩(えんどう豆) > |
민트(ミント) > |
공심채(空芯菜) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
파프리카(パプリカ) > |
송이버섯(マツタケ) > |
홍당무(赤大根) > |
산나물(山菜) > |
채소(野菜) > |
순무(カブ) > |
피망(ピーマン) > |
애호박(ズッキーニ) > |
들깨(エゴマ) > |
감태(カジメ) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |
조(アワ) > |
야채(野菜) > |
우엉(ゴボウ) > |
풋고추(青唐辛子) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
쪽파(ワケギ) > |
마늘(ニンニク) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
쑥갓(春菊) > |
브로콜리(ブロッコリー) > |
곰취(雄宝香) > |
대파(長ネギ) > |
실파(細ネギ) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |