「野菜」は韓国語で「야채」という。「채소」ともいう。
|
・ | 야채를 키우다. |
野菜を育てる。 | |
・ | 아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다. |
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。 | |
・ | 신선한 과일 야채 그리고 고섬유질 음식을 먹으세요. |
新鮮な果物、野菜、そして高食物繊維を食べなさい。 | |
・ | 야채는 우리들의 식생활에 있어서 빼놓을 수 없는 것입니다. |
野菜は私たちの食生活において欠かすことのできないものです。 | |
・ | 저는 고기는 전혀 좋아하지 않아요. 야채를 좋아해요. |
私は、肉が全然好すきじゃありません。野菜が好きです。 | |
・ | 고기를 먹을 때는 야채도 많이 먹어. |
肉を食べる時は野菜もたくさん食べなさい。 | |
・ | 야채를 썰어서 요리를 만들었다. |
野菜を切って料理を作った。 | |
・ | 이 찌개에는 신선한 야채와 돼지고기가 듬뿍 들어 있습니다. |
このチゲには、新鮮な野菜と豚肉がたっぷり入っています。 | |
・ | 야채는 영양가가 높은 식재료입니다. |
野菜は栄養価が高い食材です。 | |
・ | 칼을 사용해서 야채를 썰었어요. |
包丁を使って野菜を切りました。 | |
・ | 부엌칼을 사용해서 야채를 다졌습니다. |
包丁を使って野菜をみじん切りにしました。 | |
・ | 부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요. |
包丁を使って野菜を切りました。 | |
・ | 오랜 비로 야채가 품귀 상태다. |
長雨で野菜が品薄になる。 | |
・ | 농가에서는 야채 수확인 한창입니다. |
農家では野菜の収穫が真っ最中であります。 | |
・ | 포크로 삶은 야채를 먹는다. |
フォークで茹でた野菜を食べる。 | |
・ | 포크로 야채를 쑤시다. |
フォークで野菜をつつく。 | |
・ | 야채를 심기 위해 삽을 사용했습니다. |
野菜を植えるためにスコップを使いました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
야채죽(ヤチェジュク) | 野菜粥 |
야채 가게(ヤチェカゲ) | 八百屋 |
야채 샐러드(ヤチェセルロドゥ) | サーモンサラダ |
야채를 씻다(ヤチェルルシッタ) | 野菜を洗う |
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
고구마(サツマイモ) > |
야채(野菜) > |
연근(レンコン) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
두릅(たらの芽) > |
고비(ぜんまい) > |
푸성귀(青物) > |