「山菜」は韓国語で「산채」という。
|
・ | 산채 비빔밥을 먹었어요. |
山菜ビビンバを食べました。 | |
・ | 산채를 먹으면 봄을 느낍니다. |
山菜を食べると春を感じます。 | |
・ | 산채를 먹으면 몸이 건강해집니다. |
山菜を食べると、体が元気になります。 | |
・ | 산채 전문점에서 신선한 산나물을 샀어요. |
山菜の専門店で新鮮な山菜を買いました。 | |
・ | 산채 캐러 산에 가고 싶어요. |
山菜を採りに山へ行きたいです。 | |
・ | 산채의 매력은 그 풍미에 있습니다. |
山菜の魅力はその風味にあります。 |
상추(サンチュ) > |
조(アワ) > |
검은콩(黒豆) > |
콩팥(大豆と小豆) > |
부추(ニラ) > |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
시금치(ほうれん草) > |
갓(カラシナ) > |
브로콜리(ブロッコリー) > |
감자(ジャガイモ) > |
곰취(雄宝香) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
군고구마(焼き芋) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
두릅(たらの芽) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |
무(大根) > |
양송이버섯(マシュルーム) > |
송이버섯(マツタケ) > |
독버섯(毒キノコ) > |
팽이버섯(エノキタケ) > |
얼갈이배추(オルガリ白菜) > |
쪽파(ワケギ) > |
들깨(エゴマ) > |
냉이(なずな) > |
실파(細ネギ) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
홍당무(赤大根) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |