ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
쪽파とは
意味ワケギ、ワケネギ
読み方쪽파、tchok-pa、チョッパ
「ワケギ」は韓国語で「쪽파」という。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「ワケギ」の韓国語「쪽파」を使った例文
쪽파를 다져서 샐러드에 넣는다.
ワケギを刻んでサラダに入れる。
쪽파를 냄비에 넣고 끓인다.
ワケギを鍋に入れて煮る。
쪽파를 썰어 어묵에 넣는다.
ワケギを切っておでんに入れる。
쪽파를 참기름에 볶는다.
ワケギをごま油で炒める。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
쪽파를 이용한 만두를 좋아한다.
ワケギを使った餃子が好きだ。
쪽파의 절단면이 싱싱하다.
ワケギの切り口がみずみずしい。
쪽파를 통째로 쪄서 먹는다.
ワケギを丸ごと蒸して食べる。
쪽파의 푸른 잎이 싱그러운 향기를 풍긴다.
ワケギの青い葉が爽やかな香りを漂わせる。
쪽파를 프라이팬에 굽는다.
ワケギをフライパンで焼く。
野菜の韓国語単語
콩나물(豆もやし)
>
갓(カラシナ)
>
엽채소(葉野菜)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
피망(ピーマン)
>
홍당무(赤大根)
>
우엉(ゴボウ)
>
군고구마(焼き芋)
>
공심채(空芯菜)
>
푸성귀(青物)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
마늘(ニンニク)
>
독버섯(毒キノコ)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
가지(ナス)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
들깨(エゴマ)
>
미나리(セリ)
>
숙주나물(もやし)
>
고구마(サツマイモ)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
버섯(キノコ)
>
쑥갓(春菊)
>
부추(ニラ)
>
채소(野菜)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
죽순(タケノコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ