ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
쪽파とは
意味ワケギ、ワケネギ
読み方쪽파、tchok-pa、チョッパ
「ワケギ」は韓国語で「쪽파」という。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「ワケギ」の韓国語「쪽파」を使った例文
쪽파를 다져서 샐러드에 넣는다.
ワケギを刻んでサラダに入れる。
쪽파를 냄비에 넣고 끓인다.
ワケギを鍋に入れて煮る。
쪽파를 썰어 어묵에 넣는다.
ワケギを切っておでんに入れる。
쪽파를 참기름에 볶는다.
ワケギをごま油で炒める。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
쪽파를 이용한 만두를 좋아한다.
ワケギを使った餃子が好きだ。
쪽파의 절단면이 싱싱하다.
ワケギの切り口がみずみずしい。
쪽파를 통째로 쪄서 먹는다.
ワケギを丸ごと蒸して食べる。
쪽파의 푸른 잎이 싱그러운 향기를 풍긴다.
ワケギの青い葉が爽やかな香りを漂わせる。
쪽파를 프라이팬에 굽는다.
ワケギをフライパンで焼く。
野菜の韓国語単語
콜리플라워(カリフラワー)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
오이(キュウリ)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
연근(レンコン)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
아스파라거스(アスパラガス)
>
시래기(干葉)
>
홍당무(赤大根)
>
공심채(空芯菜)
>
부추(ニラ)
>
실파(細ネギ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
두릅(たらの芽)
>
당근(人参(ニンジン))
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
야채(野菜)
>
양상추(レタス)
>
검은콩(黒豆)
>
순무(カブ)
>
군고구마(焼き芋)
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
고구마(サツマイモ)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
취나물(チナムル)
>
여주(ゴーヤ)
>
곰취(雄宝香)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ