ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
쪽파とは
意味ワケギ、ワケネギ
読み方쪽파、tchok-pa、チョッパ
「ワケギ」は韓国語で「쪽파」という。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「ワケギ」の韓国語「쪽파」を使った例文
쪽파를 다져서 샐러드에 넣는다.
ワケギを刻んでサラダに入れる。
쪽파를 냄비에 넣고 끓인다.
ワケギを鍋に入れて煮る。
쪽파를 썰어 어묵에 넣는다.
ワケギを切っておでんに入れる。
쪽파를 참기름에 볶는다.
ワケギをごま油で炒める。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
쪽파를 이용한 만두를 좋아한다.
ワケギを使った餃子が好きだ。
쪽파의 절단면이 싱싱하다.
ワケギの切り口がみずみずしい。
쪽파를 통째로 쪄서 먹는다.
ワケギを丸ごと蒸して食べる。
쪽파의 푸른 잎이 싱그러운 향기를 풍긴다.
ワケギの青い葉が爽やかな香りを漂わせる。
쪽파를 프라이팬에 굽는다.
ワケギをフライパンで焼く。
野菜の韓国語単語
배춧잎(白菜の葉)
>
당근(人参(ニンジン))
>
고구마(サツマイモ)
>
검은콩(黒豆)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
연근(レンコン)
>
여주(ゴーヤ)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
대파(長ネギ)
>
파채(ネギの千切り)
>
취나물(チナムル)
>
시금치(ほうれん草)
>
피망(ピーマン)
>
채소(野菜)
>
버섯(キノコ)
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
실파(細ネギ)
>
쪽파(ワケギ)
>
부추(ニラ)
>
고비(ぜんまい)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
마늘(ニンニク)
>
미나리(セリ)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
야채(野菜)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
양상추(レタス)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ