「野菜」は韓国語で「채소」という。
|
![]() |
・ | 우리 아들이 채소를 안 먹어서 걱정이에요. |
私の息子は野菜を食べないので心配です。 | |
・ | 채소도 같이 먹어야지. |
野菜も一緒に食べなきゃ。 | |
・ | 채소를 잘 다듬다. |
野菜はよく手入れをする。 | |
・ | 채솟값이 너무 올라 올해는 김장 물량을 절반으로 줄일 수밖에 없었다. |
野菜の価格が上がりすぎて今年はキムジャンの量を半分に減らさざるを得なかった。 | |
・ | 환자식에는 과일과 채소가 자주 포함된다. |
病人食には果物や野菜がよく含まれている。 | |
・ | 채소를 칼질하는 것은 중요한 준비 작업이다. |
野菜を包丁で入れるのは大事な準備作業だ。 | |
・ | 고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요. |
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。 | |
・ | 광주리를 사용해서 채소를 수확했습니다. |
かごを使って野菜を収穫しました。 | |
・ | 대야에 물을 담아 채소를 씻는다. |
たらいに水を入れて、野菜を洗う。 | |
・ | 채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요. |
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。 | |
・ | 샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요. |
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。 | |
・ | 채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요. |
野菜を四角く切って、サラダに使います。 | |
・ | 국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요. |
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。 | |
・ | 채소에 칼집을 넣어 보기 좋게 만들었어요. |
野菜に切れ目を入れて、見た目を美しくしました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
채소밭(チェソバッ) | 野菜畑 |
엽채소(ヨプチェソ) | 葉野菜 |
채소 가게(チェソガゲ) | 八百屋 |
무(大根) > |
완두콩(えんどう豆) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
콩팥(大豆と小豆) > |
여주(ゴーヤ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
양파(玉ねぎ) > |
고추(唐辛子) > |
쑥(よもぎ) > |
민트(ミント) > |
가지(ナス) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
양배추(キャベツ) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
홍당무(赤大根) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
표고버섯(シイタケ) > |
순무(カブ) > |
풋고추(青唐辛子) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
양송이버섯(マシュルーム) > |
마늘(ニンニク) > |
오이(キュウリ) > |
콩나물(豆もやし) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |