「野菜」は韓国語で「채소」という。
|
![]() |
・ | 우리 아들이 채소를 안 먹어서 걱정이에요. |
私の息子は野菜を食べないので心配です。 | |
・ | 채소도 같이 먹어야지. |
野菜も一緒に食べなきゃ。 | |
・ | 채소를 잘 다듬다. |
野菜はよく手入れをする。 | |
・ | 채솟값이 너무 올라 올해는 김장 물량을 절반으로 줄일 수밖에 없었다. |
野菜の価格が上がりすぎて今年はキムジャンの量を半分に減らさざるを得なかった。 | |
・ | 채소를 송송 썰어 주세요. |
野菜をさくさく切ってください。 | |
・ | 채소를 얇게 썰어서 샐러드에 넣는다. |
野菜を薄切りにしてサラダに加える。 | |
・ | 그는 건강을 유지하기 위해 채소를 많이 먹으려고 한다. |
彼は健康を維持するために、野菜をたくさん食べるようにしている。 | |
・ | 찜닭에 채소가 많이 들어 있었어요. |
チムタクに野菜がたくさん入っていました。 | |
・ | 닭한마리에 채소를 듬뿍 넣었어요. |
タッカンマリに野菜をたっぷり入れました。 | |
・ | 치즈닭갈비에는 닭고기와 채소가 듬뿍 들어 있습니다. |
チーズタッカルビには鶏肉と野菜がたっぷり入っています。 | |
・ | 쌈밥은 채소의 영양을 통째로 섭취할 수 있습니다. |
サムパプは野菜の栄養を丸ごと摂取できます。 | |
・ | 쌈밥은 채소의 단맛을 느낄 수 있습니다. |
サムパプは野菜の甘みを感じられます。 | |
・ | 쌈밥은 채소를 생으로 먹을 수 있습니다. |
サムパプは野菜を生で食べられます。 | |
・ | 쌈밥에는 다양한 채소가 사용됩니다. |
サムパプには様々な野菜が使われています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
엽채소(ヨプチェソ) | 葉野菜 |
채소밭(チェソバッ) | 野菜畑 |
채소 가게(チェソガゲ) | 八百屋 |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
오이(キュウリ) > |
숙주나물(もやし) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
대파(長ネギ) > |
고추(唐辛子) > |
푸성귀(青物) > |
조(アワ) > |
곰취(雄宝香) > |
파(ネギ) > |
홍당무(赤大根) > |
죽순(タケノコ) > |
배추(白菜) > |
두릅(たらの芽) > |
채소(野菜) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
쪽파(ワケギ) > |
송이버섯(マツタケ) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
고구마(サツマイモ) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
가지(ナス) > |
고사리(ワラビ) > |
군고구마(焼き芋) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
셀러리(セロリ) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
순무(カブ) > |
공심채(空芯菜) > |