「野菜」は韓国語で「채소」という。
|
![]() |
・ | 우리 아들이 채소를 안 먹어서 걱정이에요. |
私の息子は野菜を食べないので心配です。 | |
・ | 채소도 같이 먹어야지. |
野菜も一緒に食べなきゃ。 | |
・ | 채소를 잘 다듬다. |
野菜はよく手入れをする。 | |
・ | 채솟값이 너무 올라 올해는 김장 물량을 절반으로 줄일 수밖에 없었다. |
野菜の価格が上がりすぎて今年はキムジャンの量を半分に減らさざるを得なかった。 | |
・ | 이 채소는 수입산입니다. |
この野菜は輸入品です。 | |
・ | 환자식에는 과일과 채소가 자주 포함된다. |
病人食には果物や野菜がよく含まれている。 | |
・ | 채소를 칼질하는 것은 중요한 준비 작업이다. |
野菜を包丁で入れるのは大事な準備作業だ。 | |
・ | 고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요. |
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。 | |
・ | 광주리를 사용해서 채소를 수확했습니다. |
かごを使って野菜を収穫しました。 | |
・ | 대야에 물을 담아 채소를 씻는다. |
たらいに水を入れて、野菜を洗う。 | |
・ | 채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요. |
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。 | |
・ | 샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요. |
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。 | |
・ | 채소를 네모나게 썰어서 샐러드에 사용해요. |
野菜を四角く切って、サラダに使います。 | |
・ | 국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요. |
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
엽채소(ヨプチェソ) | 葉野菜 |
채소밭(チェソバッ) | 野菜畑 |
채소 가게(チェソガゲ) | 八百屋 |
배춧잎(白菜の葉) > |
셀러리(セロリ) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |
검은콩(黒豆) > |
브로콜리(ブロッコリー) > |
민트(ミント) > |
가지(ナス) > |
순무(カブ) > |
감자(ジャガイモ) > |
채소(野菜) > |
고비(ぜんまい) > |
마늘(ニンニク) > |
고추(唐辛子) > |
파(ネギ) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
피망(ピーマン) > |
송이버섯(マツタケ) > |
양파(玉ねぎ) > |
명이나물(ミョンイナムル) > |
산나물(山菜) > |
독버섯(毒キノコ) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
실파(細ネギ) > |
조(アワ) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
들깨(エゴマ) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
쑥(よもぎ) > |