ホーム  >  > 食品副詞韓国語能力試験5・6級
아삭아삭
さくさく、かりかり
読み方아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
類義語
우두둑
사각사각
바삭바삭
송송
서걱서걱
아작아작
넙죽넙죽
싹뚝 싹뚝
例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
食品の韓国語単語
개떡(質の低い餅)
>
주재료(主材料)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
병조림(瓶詰め)
>
곤약(コンニャク)
>
방부제(防腐剤)
>
가공육(加工肉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ