ホーム  > グルメ > 食品・食材副詞韓国語能力試験5・6級
아삭아삭とは
意味さくさく、かりかり
読み方아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
類義語
우두둑
사각사각
바삭바삭
송송
서걱서걱
아작아작
넙죽넙죽
싹뚝 싹뚝
으드득
아삭
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。さくさく(아삭아삭) は、食べ物の食感を表す単語です。特に歯ごたえが良い、カリカリまたはシャキシャキとした食感を意味します。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」を使った例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요.
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요.
フライドポテトがさくさくで美味しい。
아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요.
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
채칼로 자른 무가 아삭아삭해요.
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
食品・食材の韓国語単語
생크림(生クリーム)
>
날달걀(生卵)
>
조개관자(貝柱)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
해조류(海藻類)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
방부제(防腐剤)
>
고추기름(ラー油)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
비상식량(非常食)
>
고형 카레(カレールー)
>
거위간(フォアグラ)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
소스(ソース)
>
노른자위(黄身)
>
요거트(ヨーグルト)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
텀블러(タンブラー)
>
어패류(魚介類)
>
국거리(お汁の材料)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
소비기한(消費期限)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
무정란(無精卵)
>
신라면(辛ラーメン)
>
전통식품(伝統食品)
>
생선회(刺身)
>
유통기간(流通期限)
>
흰자(卵の白身)
>
된장(味噌)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ