「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。さくさく(아삭아삭) は、食べ物の食感を表す単語です。特に歯ごたえが良い、カリカリまたはシャキシャキとした食感を意味します。
|
![]() |
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。さくさく(아삭아삭) は、食べ物の食感を表す単語です。特に歯ごたえが良い、カリカリまたはシャキシャキとした食感を意味します。
|
・ | 과일을 아삭아삭 먹다. |
果物をさくさくかじる。 | |
・ | 이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다. |
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。 | |
・ | 이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요. |
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。 | |
・ | 샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요. |
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。 | |
・ | 튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요. |
フライドポテトがさくさくで美味しい。 | |
・ | 아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요. |
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。 | |
・ | 아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요. |
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。 | |
・ | 채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요. |
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
・ | 부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
・ | 강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요. |
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
아삭아삭하다(アサカサカダ) | さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする |
저지방(低脂肪) > |
가공 업체(加工業者) > |
노른자위(黄身) > |
케첩(ケチャップ) > |
강력분(強力粉) > |
아몬드(アーモンド) > |
다시다(粉末だし) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
깨(ゴマ) > |
감미료(甘味料) > |
식품(食品) > |
더덕(ツルニンジン) > |
날계란(生卵) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
식품공학(食品工学) > |
액젓(魚醤) > |
녹말가루(片栗粉) > |
콩기름(大豆油) > |
초(酢) > |
엿기름(麦芽) > |
전통식품(伝統食品) > |
생선회(刺身) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
컵라면(カップラーメン) > |
생강(生姜) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
조개관자(貝柱) > |