ホーム  > グルメ > 食品・食材副詞韓国語能力試験5・6級
아삭아삭とは
意味さくさく、かりかり
読み方아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
類義語
우두둑
사각사각
바삭바삭
송송
서걱서걱
아작아작
넙죽넙죽
싹뚝 싹뚝
으드득
아삭
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」を使った例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
채칼로 자른 무가 아삭아삭해요.
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。
시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다.
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。
애플수박 과육이 아삭아삭하다.
アップルスイカの果肉がシャキシャキしている。
과일 가게의 배는 아삭아삭하다.
果物店の梨はシャキシャキしている。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
무를 갉아먹으면 아삭아삭하다.
大根をかじって食うとしゃきしゃきだ。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
食品・食材の韓国語単語
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
흰살 생선(白身魚)
>
비상 식량(非常食)
>
연어알(イクラ)
>
깨(ゴマ)
>
후춧가루(こしょう)
>
맛술(料理酒)
>
면(麺)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
쌀(お米)
>
와사비(わさび)
>
더덕(ツルニンジン)
>
노가리(幼魚の干物)
>
보리(麦)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
고려인삼(高麗人参)
>
춘장(中国のお味噌)
>
설탕(砂糖)
>
거위간(フォアグラ)
>
건강식(健康食)
>
식빵(食パン)
>
겨자(からし)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
곡류(穀類)
>
소스(ソース)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
콩가루(きな粉)
>
콩(豆)
>
염장하다(塩漬けする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ