ホーム  > グルメ > 食品・食材副詞韓国語能力試験5・6級
아삭아삭とは
意味さくさく、かりかり
読み方아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
類義語
우두둑
사각사각
바삭바삭
송송
서걱서걱
아작아작
넙죽넙죽
싹뚝 싹뚝
으드득
아삭
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」を使った例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
셀러리는 아삭아삭한 식감이 호평입니다.
セロリはシャキシャキとした食感が好評です。
양상추는 생으로 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
レタスは生で食べるとシャキシャキした食感が楽しめます。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
공심채는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
空芯菜はシャキシャキとした食感が特徴です。
공심채는 볶으면 아삭아삭한 식감이 있습니다.
空芯菜は炒めるとシャキッとした食感があります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요.
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
食品・食材の韓国語単語
면류(麺類)
>
곤약(コンニャク)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
찐계란(ゆで卵)
>
소비기한(消費期限)
>
중력분(中力粉)
>
완전식품(完全食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ