「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。さくさく(아삭아삭) は、食べ物の食感を表す単語です。特に歯ごたえが良い、カリカリまたはシャキシャキとした食感を意味します。
|
![]() |
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。さくさく(아삭아삭) は、食べ物の食感を表す単語です。特に歯ごたえが良い、カリカリまたはシャキシャキとした食感を意味します。
|
・ | 과일을 아삭아삭 먹다. |
果物をさくさくかじる。 | |
・ | 이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다. |
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。 | |
・ | 이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요. |
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。 | |
・ | 샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요. |
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。 | |
・ | 튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요. |
フライドポテトがさくさくで美味しい。 | |
・ | 아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요. |
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。 | |
・ | 아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요. |
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。 | |
・ | 채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요. |
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
・ | 부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
・ | 강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요. |
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
아삭아삭하다(アサカサカダ) | さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする |
생크림(生クリーム) > |
날달걀(生卵) > |
조개관자(貝柱) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
해조류(海藻類) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
방부제(防腐剤) > |
고추기름(ラー油) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
비상식량(非常食) > |
고형 카레(カレールー) > |
거위간(フォアグラ) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
소스(ソース) > |
노른자위(黄身) > |
요거트(ヨーグルト) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
텀블러(タンブラー) > |
어패류(魚介類) > |
국거리(お汁の材料) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
소비기한(消費期限) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
무정란(無精卵) > |
신라면(辛ラーメン) > |
전통식품(伝統食品) > |
생선회(刺身) > |
유통기간(流通期限) > |
흰자(卵の白身) > |
된장(味噌) > |