ホーム  > グルメ > 食品・食材副詞韓国語能力試験5・6級
아삭아삭とは
意味さくさく、かりかり
読み方아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
類義語
우두둑
사각사각
바삭바삭
송송
서걱서걱
아작아작
넙죽넙죽
싹뚝 싹뚝
으드득
아삭
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。さくさく(아삭아삭) は、食べ物の食感を表す単語です。特に歯ごたえが良い、カリカリまたはシャキシャキとした食感を意味します。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」を使った例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요.
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요.
フライドポテトがさくさくで美味しい。
아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요.
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
채칼로 자른 무가 아삭아삭해요.
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
食品・食材の韓国語単語
저지방(低脂肪)
>
가공 업체(加工業者)
>
노른자위(黄身)
>
케첩(ケチャップ)
>
강력분(強力粉)
>
아몬드(アーモンド)
>
다시다(粉末だし)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
깨(ゴマ)
>
감미료(甘味料)
>
식품(食品)
>
더덕(ツルニンジン)
>
날계란(生卵)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
식품공학(食品工学)
>
액젓(魚醤)
>
녹말가루(片栗粉)
>
콩기름(大豆油)
>
초(酢)
>
엿기름(麦芽)
>
전통식품(伝統食品)
>
생선회(刺身)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
컵라면(カップラーメン)
>
생강(生姜)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
조개관자(貝柱)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ