ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味
読み方면、myŏn、ミョン
漢字麺(麵)
「麺」は韓国語で「면」という。
「麺」の韓国語「면」を使った例文
이 불다.
麺がのびる。
이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
을 끓인 후 식혀서 먹었어요.
麺を茹でた後、冷まして食べました。
밀가루에 소금과 물을 넣어 반죽한 이 우동입니다.
小麦に塩と水を加えて作った麺がうどんです。
「麺」の韓国語「면」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(スンミョン) 熟睡、しっかり寝ること
(パンミョン) 反面、一方
(チャンミョン) 場面、シーン
도(ミョンド) ひげそり、ひげ剃り、髭剃り
(チミョン) 地面、大地の表面
역(ミョニョク) 免疫、免疫力
(タンミョン) 春雨、澱粉
류(ニョルリュ)
(ファミョン) 画面
허(ミョンホ) 免許
(アンミョン) 顔面、顔見知り、面識
(トミョン) 図面
(イルミョン) 一面
(イミョン) 裏、裏面、裏側
(スミョン) 水面
전(ミョンジョン) 面前、目の前、見ている前
() 冬眠、冬ごもり
(ポンミョン) 覆面
(ネミョン) 内面
발(ミョンッパル) のコシ、コシ
목(ミョンモク) 面目
(チョンミョン) 全面
(チュンミョン) 側面
(クンミョン) 勤勉
(プルミョン) 不眠
접(ミョンジョプ) 面接
제(ミョンジェ) 免除
(チェミョン) 催眠
책(ミョンチェク) 免責
(サミョン) 斜面
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