ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味
読み方면、myŏn、ミョン
漢字麺(麵)
「麺」は韓国語で「면」という。
「麺」の韓国語「면」を使った例文
이 불다.
麺がのびる。
이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
을 끓인 후 식혀서 먹었어요.
麺を茹でた後、冷まして食べました。
밀가루에 소금과 물을 넣어 반죽한 이 우동입니다.
小麦に塩と水を加えて作った麺がうどんです。
「麺」の韓国語「면」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チョミョン) 初対面、初めて会うこと
(クミョン) 旧知、旧識、以前から知っている仲
(ノミョン) 路面
류(ニョルリュ)
발(ミョンッパル) のコシ、コシ
() 冬眠、冬ごもり
접(ミョンジョプ) 面接
(チョンミョン) 全面
(タンミョン) 断面
(ミョンミョン) 顔ぶれ、各方面の人々、面々
(アンミョン) 顔面、顔見知り、面識
전(ミョンジョン) 面前、目の前、見ている前
(トミョン) 図面
(ピョンミョン) 平面
(スンミョン) 熟睡、しっかり寝ること
(ポンミョン) 覆面
회(ミョンフェ) 面会
(ネンミョン)
(タンミョン) 春雨、澱粉
학(ミョンハク) 勉学
(チョンミョン) 前面
(チェミョン) 催眠
(パンミョン) 反面、一方
도(ミョンド) ひげそり、ひげ剃り、髭剃り
(パンミョン) 方面
담(ミョンダム) 面談
(サミョン) 斜面
(サミョン) 赦免、恩赦
(カンミョン) 減免
탈(ミョンタル) 罪を免れること
食品・食材の韓国語単語
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