ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
고추냉이とは
意味わさび
読み方고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
類義語
와사비
「わさび」は韓国語で「고추냉이」という。와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
「わさび」の韓国語「고추냉이」を使った例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
초밥에 고추냉이를 곁들여 먹었어요.
寿司にわさびを添えて食べました。
고추냉이를 간장에 섞어 회를 즐깁니다.
わさびを醤油に混ぜて、刺身を楽しみます。
고추냉이를 사용해서 초무침 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、酢の物のたれを作ります。
고추냉이를 사용해서 생선회 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、刺身のたれを作ります。
연어회를 신선한 고추냉이로 먹었습니다.
サケの刺身を新鮮なわさびでいただきました。
회 먹을 때는 간장과 고추냉이를 빼놓을 수 없습니다.
刺身を食べるときは醤油とわさびが欠かせません。
고추냉이가 톡 쏘는 초밥을 먹었다.
わさびがぴりっとする寿司を食べた。
고추냉이를 사용해서 일본식 반찬을 만들었어요
わさびを使って、和風おかずを作りました。
고등어회에는 간장과 고추냉이가 잘 어울린다.
サバの刺身には醤油とわさびが良く合う。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
食品・食材の韓国語単語
먹거리(食べもの)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
다시마(昆布)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
건강식(健康食)
>
사골(牛骨)
>
양념간장(味付醤油)
>
해물(海産物)
>
보리(麦)
>
고추기름(ラー油)
>
염분(塩分)
>
생김(生海苔)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
도토리(ドングリ)
>
향신료(香辛料)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
건덕지(汁の具)
>
코코아(ココア)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
생선회(刺身)
>
유부(油揚げ)
>
고지방(高脂肪)
>
냉두부(冷奴)
>
신선도(新鮮さ)
>
다꽝(たくわん)
>
천일염(天日塩)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ