ホーム  >  > 調味料名詞
고추냉이
わさび
와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
読み方고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
調味料の韓国語単語
양념장(薬味を加えたたれ)
>
후추(こしょう)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
들기름(エゴマ油)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
식용유(食用油)
>
깨소금(ごま塩)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ