ホーム  >  > 調味料名詞
고추냉이
わさび
와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
読み方 고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
일본 술집에서 고추냉이 튀김을 먹었어요.
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。
調味料の韓国語単語
분말(粉末)
>
머스터드(マスタード)
>
춘장(中国のお味噌)
>
된장(味噌)
>
간장(しょうゆ)
>
고추냉이(わさび)
>
굴소스(オイスターソース)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ