ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
양념とは
意味薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
読み方양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字薬念
「薬味だれ」は韓国語で「양념」という。韓国料理の味を決める大事な役割をしている양념(ヤンニョム・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。材料は、고추장(コチュジャン)、된장(韓国味噌)、간장(醤油)、고춧가루(唐辛子の粉)、참기름(ごま油)、마늘(ニンニク)、생강(生姜)、식초(酢)、소금(塩)、설탕(砂糖)、후추(胡椒)などがある。
「薬味だれ」の韓国語「양념」を使った例文
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
양념을 잘 재운 다음에 구워요.
しっかり味を染み込ませてから焼きます。
고기를 양념에 재어 두었어요.
肉をタレに漬けておきました。
양념에 재다.
タレに漬ける
약불로 볶으면 양념이 잘 배어요.
弱火で炒めることで、調味料がよく絡みます。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
낙지볶음의 양념이 일품이었어요.
ナクチポックムのタレが絶品でした。
닭한마리에는 양념간장이 꼭 필요해요.
タッカンマリには薬味醤油が欠かせません。
간단한 양념의 콩국수가 제일이에요.
シンプルな味付けのコングクスが一番です。
갈치조림에 사용하는 양념은 고추장과 간장을 베이스로 한다.
太刀魚の煮付けに使うタレは、コチュジャンと醤油をベースにしている。
「薬味だれ」の韓国語「양념」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념치킨(ヤンニョムチキン) ヤンニョムチキン、味付けチキン
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調味料、さまざまな薬味、いろいろな薬味
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
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