ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
양념
薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
韓国料理の味を決める大事な役割をしている양념(ヤンニョム・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。材料は、고추장(コチュジャン)、된장(韓国味噌)、간장(醤油)、고춧가루(唐辛子の粉)、참기름(ごま油)、마늘(ニンニク)、생강(生姜)、식초(酢)、소금(塩)、설탕(砂糖)、후추(胡椒)などがある。
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
例文
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
파는 양념으로써뿐만 아니라 생으로 구워도 맛있다.
ネギは、薬味としてだけでなく、生でも焼いてもおいしい
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요.
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。
재료에 양념을 넣고 졸인다
材料に味付けを加え、よく煮詰める。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
프라이드치킨 하나랑 양념치킨 하나를 주문했어요.
フライドチキン1つとヤンニョムチキン1つを注文しました。
나는 후라이드치킨 보다 양념치킨이 더 좋다.
私はフライドチキンより、ヤンチョムチキンがより好きだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념치킨(ヤンニョムチキン) 味付けチキン
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
調味料の韓国語単語
맛소금(味塩)
>
센불(強火)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
잼(ジャム)
>
굴소스(オイスターソース)
>
요리술(料理酒)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ