「おかずの材料」は韓国語で「찬거리」という。「반찬거리」ともいう。
|
![]() |
・ | 찬거리를 사러 가다. |
おかずの材料を買い出しに行く。 | |
・ | 찬거리 사는 것을 잊었다. |
おかずの材料を買い忘れた。 | |
・ | 찬거리로 계란을 사용했다. |
おかずの材料に卵を使った。 | |
・ | 찬거리로 돼지고기를 써봤어요. |
おかずの材料に豚肉を使ってみました。 | |
・ | 찬거리로 감자를 사용했어요. |
おかずの材料にジャガイモを使いました。 | |
・ | 찬거리를 냉동실에 저장해요. |
おかずの材料を冷凍庫に保存します。 | |
・ | 찬거리로 양배추를 사용했다. |
おかずの材料にキャベツを使った。 | |
・ | 찬거리를 너무 많이 샀어요. |
おかずの材料を買いすぎました。 | |
・ | 찬거리를 냉장고에 넣다. |
おかずの材料を冷蔵庫に入れる。 | |
・ | 찬거리로 오이를 사용했다. |
おかずの材料にきゅうりを使った。 | |
・ | 찬거리를 마트에서 찾다. |
おかずの材料をスーパーで探す。 | |
・ | 찬거리로 배추를 사용했다. |
おかずの材料に白菜を使った。 | |
・ | 찬거리를 미리 준비하다. |
おかずの材料を事前に準備する。 | |
・ | 찬거리로 애호박을 사용한다. |
おかずの材料にズッキーニを使う。 | |
・ | 찬거리를 잘게 자르다. |
おかずの材料を細かく切る。 | |
・ | 찬거리로 표고버섯을 사용했다. |
おかずの材料にしいたけを使った。 | |
・ | 반찬거리를 보고 어떤 요리를 만들 수 있을지 생각했어요. |
おかずの材料を見て、どんな料理が作れるか考えました。 | |
・ | 반찬거리는 냉장고에 넣어두면 오래갑니다. |
おかずの材料は冷蔵庫にしまっておくと長持ちします。 | |
・ | 반찬거리로 야채를 많이 샀어요. |
おかずの材料として野菜をたくさん買いました。 | |
・ | 반찬거리를 사러 마트에 갔어요. |
おかずの材料を買いにスーパーへ行きました。 | |
・ | 반찬거리에 버섯을 추가했어요. |
おかずの材料にキノコを加えました。 | |
・ | 반찬거리를 목록에 적었다. |
おかずの材料をリストに書いた。 | |
・ | 반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요. |
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。 | |
・ | 반찬거리를 마트에서 장만했어요. |
おかずの材料をスーパーで買い揃えました。 | |
・ | 반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요. |
おかずの材料に魚を使って料理します。 | |
・ | 신선한 반찬거리를 찾고 있어요. |
新鮮なおかずの材料を探しています。 | |
소시지(ソーセージ) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
생강(生姜) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
생김(生海苔) > |
케첩(ケチャップ) > |
컵라면(カップラーメン) > |
국간장(うすくち醤油) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
횟감(刺身のネタ) > |
MSG(大げさな表現) > |
물엿(水あめ) > |
유정란(有精卵) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
머스타드(マスタード) > |
무정란(無精卵) > |
유부(油揚げ) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
어묵(かまぼこ) > |
생간(レバ刺し) > |
완전식품(完全食) > |
개떡(質の低い餅) > |
도토리(ドングリ) > |
국내산(国産) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
왕소금(粗塩) > |
묵은쌀(古米) > |
발효 식품(発酵食品) > |
굵은소금(粗塩) > |