「食品」は韓国語で「식품」という。
|
・ | 근래에 소비자의 식품 안정성에 대한 관심이 높아지고 있습니다. |
近年、消費者の食品の安全性への関心が高くなっています。 | |
・ | 단백질이 많은 식품을 소개합니다. |
タンパク質が多い食品を紹介します。 | |
・ | 현재 식품의 안전이 중국의 커다란 문제가 되고 있다. |
現在、食品の安全が中国の大きな問題になっている。 | |
・ | 식품을 영업 마감 시간을 앞두고 할인된 가격으로 판매하고 있다. |
食品を営業終了時間を前にして、割引された価格で販売している。 | |
・ | 이 다이어트 식품은 대박이래! |
このダイエット食品は大ヒットだって。 | |
・ | 전분은 식품의 질감이나 점도에 크게 영향을 미칩니다. |
デンプンは食品の質感や粘度に大きく影響します。 | |
・ | 글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다. |
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。 | |
・ | 전분은 식품의 끈기와 걸쭉함을 더해주는 효과가 있습니다. |
デンプンは食品の粘りやとろみを増す効果があります。 | |
・ | 전분이 많은 식품은 포만감을 줍니다. |
デンプンが多い食品は、満腹感を与えます。 | |
・ | 할인점에서 냉동식품을 샀어요. |
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。 | |
・ | 할인점에서 식품을 대량 구매했습니다. |
ディスカウントストアで食品をまとめ買いしました。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 식품을 신선한 상태로 공수할 예정입니다. |
食品を新鮮な状態で空輸する予定です。 | |
소금(塩) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
신선도(新鮮さ) > |
쌀(お米) > |
소뼈(牛肉) > |
생간(レバ刺し) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
다시다(粉末だし) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
국간장(うすくち醤油) > |
용기면(カップ麺) > |
케첩(ケチャップ) > |
맛술(料理酒) > |
감미료(甘味料) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
불량 식품(駄菓子) > |
와사비(わさび) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
계란(卵) > |
식재료(食材) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
기름(油) > |
콩기름(大豆油) > |
참기름(ゴマ油) > |
컵라면(カップラーメン) > |
녹말(デンプン) > |
유제품(乳製品) > |
단무지(たくあん) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |