「伝統食品」は韓国語で「전통식품」という。
|
![]() |
가다랭어포(鰹節) > |
단무지(たくあん) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
녹말가루(片栗粉) > |
잡곡(雑穀) > |
식품공학(食品工学) > |
글루텐(グルテン) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
먹거리(食べもの) > |
불량 식품(駄菓子) > |
감미료(甘味料) > |
양식(食糧) > |
젓국(塩辛の汁) > |
건어물(干物) > |
고추장(コチュジャン) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
콩기름(大豆油) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
노른자위(黄身) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
육수(だし汁) > |
연어알(イクラ) > |
용기면(カップ麺) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
향신료(香辛料) > |
흰자(卵の白身) > |