「精麦」は韓国語で「보리쌀」という。보리쌀(精麦)とは、大麦の外皮を取り除いて精製したものを指します。主に食品として利用され、麦ご飯や麦茶、麦味噌などに使われます。
보리쌀(精麦)は、日本と韓国の両方で健康食品として親しまれています。麦ご飯、スープ、パン、麦茶など、さまざまな料理に活用できるので、日常的に取り入れると良いですね! |
![]() |
「精麦」は韓国語で「보리쌀」という。보리쌀(精麦)とは、大麦の外皮を取り除いて精製したものを指します。主に食品として利用され、麦ご飯や麦茶、麦味噌などに使われます。
보리쌀(精麦)は、日本と韓国の両方で健康食品として親しまれています。麦ご飯、スープ、パン、麦茶など、さまざまな料理に活用できるので、日常的に取り入れると良いですね! |
・ | 보리쌀은 영양가가 높고 식이섬유가 풍부합니다. |
精麦は栄養価が高く、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 보리쌀은 소화가 잘 되고 위에 좋은 식품입니다. |
精麦は消化がよく、胃に優しい食品です。 | |
・ | 보리쌀에는 비타민 B군이 풍부하게 들어 있어요. |
精麦にはビタミンB群が豊富に含まれています。 | |
・ | 보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다. |
精麦のもちもちした食感が好きです。 | |
・ | 보리쌀은 다이어트에도 효과적인 식품입니다. |
精麦はダイエットにも効果的な食品です。 | |
・ | 보리쌀을 사용한 요리는 몸에 좋다고 합니다. |
精麦を使った料理は、体に良いと言われています。 | |
・ | 보리쌀은 예로부터 건강식으로 알려져 있어요. |
精麦は昔から健康食として知られています。 | |
・ | 보리쌀을 사용한 죽은 몸 상태가 안 좋을 때 딱 좋아요. |
精麦を使ったおかゆは、体調が悪いときにぴったりです。 | |
・ | 보리차는 보리쌀을 달여서 만들 수 있어요. |
麦茶は精麦を煎じて作ることができます。 | |
・ | 보리쌀이 들어간 빵은 식이섬유가 풍부합니다. |
精麦入りのパンは食物繊維が豊富です。 | |
・ | 이 식당에서는 보리쌀을 사용한 건강식이 인기입니다. |
このレストランでは精麦を使ったヘルシー料理が人気です。 | |
・ | 슈퍼에서 보리쌀을 샀어요. |
スーパーで精麦を買いました。 | |
・ | 이 보리쌀은 무농약이라서 안심하고 먹을 수 있어요. |
この精麦は無農薬なので安心して食べられます。 | |
・ | 보리쌀은 습기를 피해서 보관하세요. |
精麦は湿気を避けて保存してください。 | |
・ | 보리쌀을 살 때는 원산지를 확인합니다. |
精麦を買うときは、産地を確認しています。 | |
・ | 보리쌀 가격이 최근 올랐어요. |
精麦の価格が最近上がっています。 | |
・ | 유기농 보리쌀을 찾고 있어요. |
オーガニックの精麦を探しています。 |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
무채(大根の千切り) > |
팜유(パーム油) > |
쌀(お米) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
사발면(カップ麺) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
깐 새우(むきえび) > |
신선도(鮮度) > |
초(酢) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
재료비(材料費) > |
허브(ハーブ) > |
냉두부(冷奴) > |
마른오징어(するめ) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
명란(たら子) > |
유정란(有精卵) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
연유(練乳) > |
다시마(昆布) > |
생간(レバ刺し) > |
양념(薬味だれ) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
맛술(料理酒) > |
방부제(防腐剤) > |
어패류(魚介類) > |
가공 업체(加工業者) > |