「精麦」は韓国語で「보리쌀」という。보리쌀(精麦)とは、大麦の外皮を取り除いて精製したものを指します。主に食品として利用され、麦ご飯や麦茶、麦味噌などに使われます。
보리쌀(精麦)は、日本と韓国の両方で健康食品として親しまれています。麦ご飯、スープ、パン、麦茶など、さまざまな料理に活用できるので、日常的に取り入れると良いですね! |
![]() |
「精麦」は韓国語で「보리쌀」という。보리쌀(精麦)とは、大麦の外皮を取り除いて精製したものを指します。主に食品として利用され、麦ご飯や麦茶、麦味噌などに使われます。
보리쌀(精麦)は、日本と韓国の両方で健康食品として親しまれています。麦ご飯、スープ、パン、麦茶など、さまざまな料理に活用できるので、日常的に取り入れると良いですね! |
・ | 보리쌀은 영양가가 높고 식이섬유가 풍부합니다. |
精麦は栄養価が高く、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 보리쌀은 소화가 잘 되고 위에 좋은 식품입니다. |
精麦は消化がよく、胃に優しい食品です。 | |
・ | 보리쌀에는 비타민 B군이 풍부하게 들어 있어요. |
精麦にはビタミンB群が豊富に含まれています。 | |
・ | 보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다. |
精麦のもちもちした食感が好きです。 | |
・ | 보리쌀은 다이어트에도 효과적인 식품입니다. |
精麦はダイエットにも効果的な食品です。 | |
・ | 보리쌀을 사용한 요리는 몸에 좋다고 합니다. |
精麦を使った料理は、体に良いと言われています。 | |
・ | 보리쌀은 예로부터 건강식으로 알려져 있어요. |
精麦は昔から健康食として知られています。 | |
・ | 보리쌀을 사용한 죽은 몸 상태가 안 좋을 때 딱 좋아요. |
精麦を使ったおかゆは、体調が悪いときにぴったりです。 | |
・ | 보리차는 보리쌀을 달여서 만들 수 있어요. |
麦茶は精麦を煎じて作ることができます。 | |
・ | 보리쌀이 들어간 빵은 식이섬유가 풍부합니다. |
精麦入りのパンは食物繊維が豊富です。 | |
・ | 이 식당에서는 보리쌀을 사용한 건강식이 인기입니다. |
このレストランでは精麦を使ったヘルシー料理が人気です。 | |
・ | 슈퍼에서 보리쌀을 샀어요. |
スーパーで精麦を買いました。 | |
・ | 이 보리쌀은 무농약이라서 안심하고 먹을 수 있어요. |
この精麦は無農薬なので安心して食べられます。 | |
・ | 보리쌀은 습기를 피해서 보관하세요. |
精麦は湿気を避けて保存してください。 | |
・ | 보리쌀을 살 때는 원산지를 확인합니다. |
精麦を買うときは、産地を確認しています。 | |
・ | 보리쌀 가격이 최근 올랐어요. |
精麦の価格が最近上がっています。 | |
・ | 유기농 보리쌀을 찾고 있어요. |
オーガニックの精麦を探しています。 |
올리고당(オリゴ糖) > |
간장(しょうゆ) > |
발효 식품(発酵食品) > |
기름장(キルムジャン) > |
생선(魚) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
절임(漬物) > |
만두소(餃子の具) > |
양념(薬味だれ) > |
식자재(食材) > |
가공식품(加工食品) > |
양념간장(味付醤油) > |
된장(味噌) > |
백설탕(白砂糖) > |
유통기간(流通期限) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
사발면(カップ麺) > |
피클(ピクル) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
건덕지(汁の具) > |
꿀(ハチミツ) > |
계란(卵) > |
콩기름(大豆油) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
훈제 계란(燻製卵) > |
왕소금(粗塩) > |
트러플(トリュフ) > |
야채 가게(八百屋) > |
밀가루(小麦粉) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |