「保存料」は韓国語で「보존료」という。
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・ | 보존료를 적절히 사용하면 식중독 리스크를 낮출 수 있습니다. |
保存料を適切に使えば、食中毒のリスクを下げることができます。 | |
・ | 식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다. |
食品添加物には保存料や着色料などがあります。 |
맛소금(味塩) > |
간장(しょうゆ) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
쌀알(米粒) > |
젓국(塩辛の汁) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
머스타드(マスタード) > |
어묵(かまぼこ) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
생김(生海苔) > |
건덕지(汁の具) > |
들기름(エゴマ油) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
빵가루(パン粉) > |
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미림(みりん) > |
곡류(穀類) > |
신라면(辛ラーメン) > |
통조림(缶詰) > |
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천일염(天日塩) > |
코코아(ココア) > |
가공육(加工肉) > |
보존식(保存食) > |
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