「保存料」は韓国語で「보존료」という。
|
・ | 보존료를 적절히 사용하면 식중독 리스크를 낮출 수 있습니다. |
保存料を適切に使えば、食中毒のリスクを下げることができます。 | |
・ | 식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다. |
食品添加物には保存料や着色料などがあります。 |
생닭(生の鶏) > |
어육(魚肉) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
생크림(生クリーム) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
날생선(生魚) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
실고추(糸とうがらし) > |
연어알(イクラ) > |
식료(食料) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
기름장(キルムジャン) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
시리얼(シリアル) > |
피클(ピクル) > |
완전식품(完全食) > |
자연 식품(自然食品) > |
해조류(海藻類) > |
가공식품(加工食品) > |
어묵(かまぼこ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
아몬드(アーモンド) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
식음료(食品や飲料) > |
아삭아삭(さくさく) > |
조개관자(貝柱) > |
통조림(缶詰) > |
냉두부(冷奴) > |