「エゴマ油」は韓国語で「들기름」という。들기름(エゴマ油)とは、エゴマの種から抽出された植物油です。ナッツのような風味があり、韓国料理では和え物やスープの仕上げに使われます。オメガ3脂肪酸が豊富で、健康効果が高いことで知られています。
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「エゴマ油」は韓国語で「들기름」という。들기름(エゴマ油)とは、エゴマの種から抽出された植物油です。ナッツのような風味があり、韓国料理では和え物やスープの仕上げに使われます。オメガ3脂肪酸が豊富で、健康効果が高いことで知られています。
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・ | 나물을 무칠 때 들기름을 넣으면 맛있다. |
ナムルを和えるとき、エゴマ油を入れると美味しい。 | |
・ | 들기름은 고소한 풍미가 특징입니다. |
エゴマ油は香ばしい風味が特徴です。 | |
・ | 들기름에는 오메가3 지방산이 풍부하게 들어 있어요. |
エゴマ油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。 | |
・ | 신선한 들기름은 황금빛을 띱니다. |
新鮮なエゴマ油は黄金色をしています。 | |
・ | 들기름은 산화되기 쉬우므로 서늘한 곳에 보관하세요. |
エゴマ油は酸化しやすいので、冷暗所で保存してください。 | |
・ | 참기름과 들기름은 풍미가 다릅니다. |
ゴマ油とエゴマ油は風味が異なります。 | |
・ | 들기름은 건강에 좋은 기름 중 하나입니다. |
エゴマ油は健康に良いオイルの一つです。 | |
・ | 한국에서는 들기름을 요리에 자주 사용합니다. |
韓国ではエゴマ油を料理によく使います。 | |
・ | 들기름은 가열하면 향이 쉽게 날아갑니다. |
エゴマ油は加熱すると香りが飛びやすいです。 | |
・ | 들기름은 독특한 향이 있어서 호불호가 갈립니다. |
エゴマ油は独特の香りがあるので、好みが分かれます。 | |
・ | 들기름은 참기름보다 가벼운 맛이 납니다. |
エゴマ油はゴマ油よりも軽い味わいです。 | |
・ | 나물에 들기름을 넣으면 풍미가 더해집니다. |
ナムルにエゴマ油を加えると、風味が増します。 | |
・ | 들기름을 넣으면 국물에 깊은 맛이 납니다. |
エゴマ油を加えると、スープにコクが出ます。 | |
・ | 생선구이에 들기름을 뿌리면 고소함이 더해집니다. |
焼き魚にエゴマ油をかけると、香ばしさが増します。 | |
・ | 김치에 들기름을 조금 넣으면 부드러운 맛이 납니다. |
キムチにエゴマ油を少し加えると、まろやかな味になります。 | |
・ | 비빔밥에 들기름을 뿌리면 고소함이 더욱 살아납니다. |
ビビンバにエゴマ油をかけると、香ばしさが際立ちます。 | |
・ | 한국 가정식에서는 들기름을 자주 사용합니다. |
韓国の家庭料理では、エゴマ油を頻繁に使います。 | |
・ | 들기름을 사용하면 재료의 맛을 더욱 살릴 수 있어요. |
エゴマ油を使うと、食材の味を引き立てます。 | |
・ | 들기름은 열에 약해서 저온 조리에 적합합니다. |
エゴマ油は熱に弱いので、低温調理に向いています。 | |
・ | 들기름과 식초를 섞으면 드레싱으로도 사용할 수 있어요. |
エゴマ油と酢を混ぜると、ドレッシングとしても使えます。 | |
・ | 달군 프라이팬에 들기름을 넣고 황태를 볶습니다. |
加熱したフライパンにえごま油を入れて干し鱈を炒めます。 |
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