ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
밀가루とは
意味小麦粉、メリケン粉
読み方밀까루、mil-kka-ru、ミルッカル
「小麦粉」は韓国語で「밀가루」という。
「小麦粉」の韓国語「밀가루」を使った例文
밀가루는 밀을 빻아서 만든 곡물 가루이다.
小麦粉とは、小麦を挽いて作られた穀粉である。
밀가루로 만두피를 만들었다.
小麦粉で餃子の皮を作った。
밀가루는 빵,피자,라면 등 온갖 식품에 사용되고 있습니다.
小麦粉は、パン、ピザ、ラーメンなど、ありとあらゆる食品に使用されています。
이 가게는 밀가루나 샴푸 등을 큰 용기에 담아서 판매하고 있다.
この店では小麦粉やシャンプーなどを大きな容器に詰めて販売している。
밀가루를 이용해 빵을 굽는 것을 좋아해요.
小麦粉を使ってパンを焼くのが好きです。
빵을 굽기 위해 밀가루를 사용합니다.
パンを焼くために小麦粉を使います。
밀가루는 많은 요리의 재료로 사용됩니다.
小麦粉は多くの料理の材料として使われます。
밀가루를 물과 섞어서 반죽을 만듭니다.
小麦粉を水と混ぜて生地を作ります。
밀가루는 빵이나 케이크의 주요 재료 중 하나입니다.
小麦粉はパンやケーキの主要な材料の一つです。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
밀가루는 제빵에 필수적인 원료입니다.
小麦粉は製パンに欠かせない原料です。
밀가루는 주식의 하나로 전 세계에서 소비되고 있습니다.
小麦粉は主食の一つとして世界中で消費されています。
밀가루는 종류에 따라 구분해서 사용합니다.
小麦粉は種類によって使い分けられます。
밀가루를 사용해서 쿠키를 굽습니다.
小麦粉を使ってクッキーを焼きます。
밀가루는 보존성이 높은 식품 중 하나입니다.
小麦粉は保存性が高い食品の一つです。
제분한 밀가루를 고르기 위해 그는 체를 사용했다.
製粉した小麦粉を均すために、彼はふるいを使用した。
체를 이용해서 밀가루를 뿌렸어요.
ふるいを使って、小麦粉をふるいました。
밀가루는 체로 걸러낸 부드러운 걸 씁니다.
小麦粉をふるいにかけて濾したものを使います。
계량컵에 밀가루를 넣었어요.
計量カップに小麦粉を入れました。
계량컵으로 밀가루 양을 쟸다.
軽量カップで量を測った。
밀가루에는 단백질과 탄수화물이 포함되어 있습니다.
小麦粉には蛋白質や炭水化物が含まれています。
밀가루에는 다양한 가공 방법이 있습니다.
小麦粉には様々な加工方法があります。
면류는 밀가루로 만들어진다.
麺類は小麦粉から作られる。
밀가루를 계량하기 위해 저울을 사용합니다.
小麦粉を計量するために、スケールを使います。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
食品・食材の韓国語単語
머스터드(マスタード)
>
굵은소금(粗塩)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
무정란(無精卵)
>
요거트(ヨーグルト)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
통조림(缶詰)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
물엿(水あめ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
마가린(マーガリン)
>
생닭(生の鶏)
>
조개관자(貝柱)
>
날김(生海苔)
>
명란(たら子)
>
연유(練乳)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
양념간장(味付醤油)
>
생계란(生卵)
>
연어알(イクラ)
>
가공육(加工肉)
>
설탕(砂糖)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
식재료(食材)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
당(糖)
>
코코아(ココア)
>
만두소(餃子の具)
>
개떡(質の低い餅)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ