ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
밀가루とは
意味小麦粉、メリケン粉
読み方밀까루、mil-kka-ru、ミルッカル
「小麦粉」は韓国語で「밀가루」という。
「小麦粉」の韓国語「밀가루」を使った例文
밀가루는 밀을 빻아서 만든 곡물 가루이다.
小麦粉とは、小麦を挽いて作られた穀粉である。
밀가루로 만두피를 만들었다.
小麦粉で餃子の皮を作った。
밀가루는 빵,피자,라면 등 온갖 식품에 사용되고 있습니다.
小麦粉は、パン、ピザ、ラーメンなど、ありとあらゆる食品に使用されています。
이 가게는 밀가루나 샴푸 등을 큰 용기에 담아서 판매하고 있다.
この店では小麦粉やシャンプーなどを大きな容器に詰めて販売している。
밀가루를 이용해 빵을 굽는 것을 좋아해요.
小麦粉を使ってパンを焼くのが好きです。
빵을 굽기 위해 밀가루를 사용합니다.
パンを焼くために小麦粉を使います。
밀가루는 많은 요리의 재료로 사용됩니다.
小麦粉は多くの料理の材料として使われます。
밀가루를 물과 섞어서 반죽을 만듭니다.
小麦粉を水と混ぜて生地を作ります。
밀가루는 빵이나 케이크의 주요 재료 중 하나입니다.
小麦粉はパンやケーキの主要な材料の一つです。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
밀가루는 제빵에 필수적인 원료입니다.
小麦粉は製パンに欠かせない原料です。
밀가루는 주식의 하나로 전 세계에서 소비되고 있습니다.
小麦粉は主食の一つとして世界中で消費されています。
밀가루는 종류에 따라 구분해서 사용합니다.
小麦粉は種類によって使い分けられます。
밀가루를 사용해서 쿠키를 굽습니다.
小麦粉を使ってクッキーを焼きます。
밀가루는 보존성이 높은 식품 중 하나입니다.
小麦粉は保存性が高い食品の一つです。
밀가루는 빵집에서 대량으로 사용됩니다.
小麦粉はパン屋で大量に使用されます。
글루텐은 밀가루 등에 포함되어 있는 단백질입니다.
グルテンは、小麦粉などに含まれるたんぱく質のことです。
만두피가 반죽에서 떨어지기 쉽도록 밀가루를 뿌립니다.
餃子の皮が生地から離れやすいように、小麦粉を振りかけます。
만두피를 만들려면 밀가루와 물이 필요합니다.
餃子の皮を作るのには、小麦粉と水が必要です。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
튀김가루가 없어 어쩔 수 없이 밀가루를 사용했다.
天ぷら粉がなくて、仕方なく小麦粉を使った。
밀가루를 사용하여 빵을 구울 수도 있습니다.
蕎麦粉を使ってパンを焼くこともできます。
빵의 원료는 밀이지만 재료는 밀가루입니다.
パンの原料は小麦だけど材料は小麦粉です。
밀가루에는 다양한 가공 방법이 있습니다.
小麦粉には様々な加工方法があります。
밀가루를 사용해서 집에서 만든 파스타를 만듭니다.
小麦粉を使って自家製のパスタを作ります。
食品・食材の韓国語単語
즉석 밥(パック御飯)
>
비지(おから)
>
냉두부(冷奴)
>
용기면(カップ麺)
>
시루떡(蒸し餅)
>
불량 식품(駄菓子)
>
건어물(干物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ