「片栗粉」は韓国語で「녹말가루」という。
|
・ | 녹말가루를 사용하여 요리에 걸쭉하게 하다. |
片栗粉を使って料理にとろみをつける。 | |
・ | 녹말가루를 물에 푼 다음 가열한다. |
片栗粉を水で溶いてから加熱する。 | |
・ | 녹말가루는 걸쭉하게 하기에 편리한 조미료다. |
片栗粉はとろみ付けに便利な調味料だ。 | |
・ | 녹말가루를 사용하여 크림의 걸쭉함을 조정한다. |
片栗粉を使ってクリームのとろみを調整する。 | |
・ | 녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다. |
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。 | |
・ | 녹말가루는 불을 넣으면 투명해진다. |
片栗粉は火を入れると透明になる。 | |
・ | 녹말가루는 가열하면 점도가 증가한다. |
片栗粉は加熱すると粘度が増す。 | |
・ | 녹말가루를 이용해 소스를 걸쭉하게 만들었다. |
片栗粉を利用してソースにとろみをつけた。 | |
・ | 녹말로 튀긴 야채는 고소하다. |
片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。 | |
・ | 녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다. |
片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。 | |
・ | 녹말가루는 전분의 일종으로 요리에 걸쭉하게 만듭니다. |
かたくり粉は、デンプンの一種で、料理にとろみをつけます。 | |
・ | 튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다. |
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。 | |
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 |
조미김(味付け海苔) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
비상 식량(非常食) > |
요거트(ヨーグルト) > |
수타면(手打麺) > |
유정란(有精卵) > |
먹거리(食べもの) > |
생쌀(生米) > |
신라면(辛ラーメン) > |
면(麺) > |
후추(こしょう) > |
양념간장(味付醤油) > |
무즙(大根おろし) > |
계란(卵) > |
콩(豆) > |
엿기름(麦芽) > |
무채(大根の千切り) > |
건덕지(汁の具) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
단팥빵(あんパン) > |
머스타드(マスタード) > |
계피(シナモン) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
케찹(ケチャップ) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
치즈(チーズ) > |
타바스코(タバスコ) > |
단무지(たくあん) > |
두유(豆乳) > |