ホーム  > グルメ > 食品・食材
녹말가루とは
意味片栗粉、デンプン、スターチ
読み方농말까루、nong-mal-kka-ru、ノンマルッカル
類義語
녹말
전분
「片栗粉」は韓国語で「녹말가루」という。
「片栗粉」の韓国語「녹말가루」を使った例文
녹말가루를 사용하여 요리에 걸쭉하게 하다.
片栗粉を使って料理にとろみをつける。
녹말가루를 물에 푼 다음 가열한다.
片栗粉を水で溶いてから加熱する。
녹말가루는 걸쭉하게 하기에 편리한 조미료다.
片栗粉はとろみ付けに便利な調味料だ。
녹말가루를 사용하여 크림의 걸쭉함을 조정한다.
片栗粉を使ってクリームのとろみを調整する。
녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다.
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。
녹말가루는 불을 넣으면 투명해진다.
片栗粉は火を入れると透明になる。
녹말가루는 가열하면 점도가 증가한다.
片栗粉は加熱すると粘度が増す。
녹말가루를 이용해 소스를 걸쭉하게 만들었다.
片栗粉を利用してソースにとろみをつけた。
녹말로 튀긴 야채는 고소하다.
片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。
녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다.
片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。
녹말가루는 전분의 일종으로 요리에 걸쭉하게 만듭니다.
かたくり粉は、デンプンの一種で、料理にとろみをつけます。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
食品・食材の韓国語単語
무즙(大根おろし)
>
치즈(チーズ)
>
연유(練乳)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
후추(こしょう)
>
간장(しょうゆ)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
깐 새우(むきえび)
>
허브(ハーブ)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
낙농(酪農)
>
날계란(生卵)
>
곤약(コンニャク)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
텀블러(タンブラー)
>
노가리(幼魚の干物)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
빵가루(パン粉)
>
그린피스(グリンピース)
>
횟감(刺身のネタ)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
컵라면(カップラーメン)
>
바게트(バゲット)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
빙수(かき氷)
>
사골(牛骨)
>
비상식량(非常食)
>
피클(ピクル)
>
단무지(たくあん)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ