「パン粉」は韓国語で「빵가루」という。
|
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 빵가루를 냉동해서 보존기간을 늘립니다. |
パン粉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 튀김에는 빵가루를 빼놓을 수 없습니다. |
揚げ物にはパン粉が欠かせません。 | |
・ | 빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요. |
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。 | |
・ | 버거에는 육즙 가득한 패티와 함께 빵가루에 튀긴 양파링이 곁들여집니다. |
バーガーには、ジューシーなパティとともにパン粉で揚げたオニオンリングが添えられます。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 | |
・ | 가지튀김은 빵가루로 튀겨요. |
茄子の天ぷらはパン粉で揚げます。 | |
・ | 빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다. |
パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。 | |
・ | 스파게티에는 빵가루와 마늘을 올리브 오일로 볶은 빵가루가 토핑됩니다. |
スパゲッティには、パン粉とニンニクをオリーブオイルで炒めたパン粉がトッピングされます。 | |
・ | 빵가루를 프라이팬에 볶아 샐러드 토핑으로 만듭니다. |
パン粉をフライパンで炒めて、サラダのトッピングにします。 | |
・ | 빵가루를 입힌 닭날개는 고소하고 맛있습니다. |
パン粉をまぶした鶏手羽先は、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 해산물 파스타에는 빵가루를 묻힌 해산물이 토핑으로 올라갑니다. |
シーフードパスタには、パン粉をまぶしたシーフードがトッピングされます。 |
샐러드유(サラダ油) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
단무지(たくあん) > |
식자재(食材) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
유정란(有精卵) > |
백설탕(白砂糖) > |
수타면(手打麺) > |
핫소스(タバスコ) > |
잼(ジャム) > |
명란젓(明太子) > |
식용유(食用油) > |
곤약(コンニャク) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
계피(シナモン) > |
꿀(ハチミツ) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
고추장(コチュジャン) > |
식음료(食品や飲料) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
녹말가루(片栗粉) > |
당(糖) > |
송로버섯(トリュフ) > |
무말랭이(切り干大根) > |
묵은지(熟成キムチ) > |