「パン粉」は韓国語で「빵가루」という。
|
![]() |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 빵가루를 냉동해서 보존기간을 늘립니다. |
パン粉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 튀김에는 빵가루를 빼놓을 수 없습니다. |
揚げ物にはパン粉が欠かせません。 | |
・ | 빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요. |
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。 | |
・ | 버거에는 육즙 가득한 패티와 함께 빵가루에 튀긴 양파링이 곁들여집니다. |
バーガーには、ジューシーなパティとともにパン粉で揚げたオニオンリングが添えられます。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 | |
・ | 가지튀김은 빵가루로 튀겨요. |
茄子の天ぷらはパン粉で揚げます。 | |
・ | 빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다. |
パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。 | |
・ | 스파게티에는 빵가루와 마늘을 올리브 오일로 볶은 빵가루가 토핑됩니다. |
スパゲッティには、パン粉とニンニクをオリーブオイルで炒めたパン粉がトッピングされます。 | |
・ | 빵가루를 프라이팬에 볶아 샐러드 토핑으로 만듭니다. |
パン粉をフライパンで炒めて、サラダのトッピングにします。 | |
・ | 빵가루를 입힌 닭날개는 고소하고 맛있습니다. |
パン粉をまぶした鶏手羽先は、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 해산물 파스타에는 빵가루를 묻힌 해산물이 토핑으로 올라갑니다. |
シーフードパスタには、パン粉をまぶしたシーフードがトッピングされます。 | |
・ | 생선까스는 빵가루를 사용해 옷을 입히는 것이 일반적입니다. |
白身魚フライは、パン粉を使って衣をつけるのが一般的です。 |
핫소스(タバスコ) > |
무즙(大根おろし) > |
노가리(幼魚の干物) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
와사비(わさび) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
마른오징어(するめ) > |
스낵류(スナック類) > |
시식(試食) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
굴소스(オイスターソース) > |
유정란(有精卵) > |
찹쌀(もち米) > |
냉두부(冷奴) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
곡류(穀類) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
향신료(香辛料) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
왕소금(粗塩) > |
재료비(材料費) > |
중력분(中力粉) > |
머스타드(マスタード) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
소비기한(消費期限) > |
고지방(高脂肪) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
깨소금(ごま塩) > |
연어알(イクラ) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |