「パン粉」は韓国語で「빵가루」という。
|
![]() |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 빵가루를 냉동해서 보존기간을 늘립니다. |
パン粉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 튀김에는 빵가루를 빼놓을 수 없습니다. |
揚げ物にはパン粉が欠かせません。 | |
・ | 빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요. |
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。 | |
・ | 버거에는 육즙 가득한 패티와 함께 빵가루에 튀긴 양파링이 곁들여집니다. |
バーガーには、ジューシーなパティとともにパン粉で揚げたオニオンリングが添えられます。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 | |
・ | 가지튀김은 빵가루로 튀겨요. |
茄子の天ぷらはパン粉で揚げます。 | |
・ | 빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다. |
パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。 | |
・ | 스파게티에는 빵가루와 마늘을 올리브 오일로 볶은 빵가루가 토핑됩니다. |
スパゲッティには、パン粉とニンニクをオリーブオイルで炒めたパン粉がトッピングされます。 | |
・ | 빵가루를 프라이팬에 볶아 샐러드 토핑으로 만듭니다. |
パン粉をフライパンで炒めて、サラダのトッピングにします。 | |
・ | 빵가루를 입힌 닭날개는 고소하고 맛있습니다. |
パン粉をまぶした鶏手羽先は、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 해산물 파스타에는 빵가루를 묻힌 해산물이 토핑으로 올라갑니다. |
シーフードパスタには、パン粉をまぶしたシーフードがトッピングされます。 | |
・ | 생선까스는 빵가루를 사용해 옷을 입히는 것이 일반적입니다. |
白身魚フライは、パン粉を使って衣をつけるのが一般的です。 |
노가리(幼魚の干物) > |
깐 새우(むきえび) > |
미림(みりん) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
현미(玄米) > |
생마늘(生ニンニク) > |
유제품(乳製品) > |
생선(魚) > |
맛술(料理酒) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
소금(塩) > |
식자재(食材) > |
찐계란(ゆで卵) > |
바가지(ひさご) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
유통기간(流通期限) > |
스낵류(スナック類) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
단팥빵(あんパン) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
과도(果物ナイフ) > |
춘장(中国のお味噌) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
소뼈(牛の骨) > |
날생선(生魚) > |
식빵(食パン) > |