「パン粉」は韓国語で「빵가루」という。
|
![]() |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 빵가루를 냉동해서 보존기간을 늘립니다. |
パン粉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 튀김에는 빵가루를 빼놓을 수 없습니다. |
揚げ物にはパン粉が欠かせません。 | |
・ | 빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요. |
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。 | |
・ | 버거에는 육즙 가득한 패티와 함께 빵가루에 튀긴 양파링이 곁들여집니다. |
バーガーには、ジューシーなパティとともにパン粉で揚げたオニオンリングが添えられます。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 | |
・ | 가지튀김은 빵가루로 튀겨요. |
茄子の天ぷらはパン粉で揚げます。 | |
・ | 빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다. |
パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。 | |
・ | 스파게티에는 빵가루와 마늘을 올리브 오일로 볶은 빵가루가 토핑됩니다. |
スパゲッティには、パン粉とニンニクをオリーブオイルで炒めたパン粉がトッピングされます。 | |
・ | 빵가루를 프라이팬에 볶아 샐러드 토핑으로 만듭니다. |
パン粉をフライパンで炒めて、サラダのトッピングにします。 | |
・ | 빵가루를 입힌 닭날개는 고소하고 맛있습니다. |
パン粉をまぶした鶏手羽先は、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 해산물 파스타에는 빵가루를 묻힌 해산물이 토핑으로 올라갑니다. |
シーフードパスタには、パン粉をまぶしたシーフードがトッピングされます。 | |
・ | 생선까스는 빵가루를 사용해 옷을 입히는 것이 일반적입니다. |
白身魚フライは、パン粉を使って衣をつけるのが一般的です。 |
쌀(お米) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
달걀(卵) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
화학조미료(化学調味料) > |
도넛(ドーナツ) > |
유통기간(流通期限) > |
병조림(瓶詰め) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
컵라면(カップラーメン) > |
머스타드(マスタード) > |
바가지(ひさご) > |
춘장(中国のお味噌) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
유제품(乳製品) > |
실고추(糸とうがらし) > |
단무지(たくあん) > |
신라면(辛ラーメン) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
맛술(料理酒) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
비지(おから) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
케첩(ケチャップ) > |
백설기(白くて四角い餅) > |