「ゆで卵」は韓国語で「찐계란」という。「ゆで卵」は、韓国語で찐계란(チンケラン)。
チムジルバンではゆで卵を食べて、シッケを飲むのが定番。 |
「ゆで卵」は韓国語で「찐계란」という。「ゆで卵」は、韓国語で찐계란(チンケラン)。
チムジルバンではゆで卵を食べて、シッケを飲むのが定番。 |
연어알(イクラ) > |
해물(海産物) > |
방부제(防腐剤) > |
기름(油) > |
양념(薬味だれ) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
요거트(ヨーグルト) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
통조림(缶詰) > |
분말(粉末) > |
춘장(中国のお味噌) > |
빵가루(パン粉) > |
만두소(餃子の具) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
비지(おから) > |
용기면(カップ麺) > |
부재료(副材料) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
박력분(薄力粉) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
소스(ソース) > |
사골(牛骨) > |
건어물(干物) > |
드레싱(ドレッシング) > |
다시다(粉末だし) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
보존료(保存料) > |