ホーム  > グルメ > 食品・食材
찐계란とは
意味ゆで卵
読み方찐계란、tchin-gye-ran、チンゲラン
類義語
삶은 계란
「ゆで卵」は韓国語で「찐계란」という。찜질방(チムジルバン)ではゆで卵を食べて、シッケを飲むのが定番。
「ゆで卵」の韓国語「찐계란」を使った例文
점심에 찐계란을 만들어 먹었어요.
お昼に蒸し卵を作って食べました。
아침밥으로 찐계란을 먹는 게 습관이에요.
朝ごはんに蒸し卵を食べるのが習慣です。
찐계란은 정말 부드럽고 맛있어요.
この蒸し卵はとてもふわふわで美味しいです。
도시락에 찐계란을 넣으면 영양을 챙길 수 있어요.
お弁当に蒸し卵を入れると、栄養が取れていいです。
찐계란에 소금을 조금 넣으면 더 맛있어요.
蒸し卵には塩を少し加えると、さらに美味しくなります。
저는 찐계란을 자주 간식으로 먹어요.
私は蒸し卵をよくおやつとして食べます。
한국 가정에서는 자주 찐계란을 만들어 먹어요.
韓国の家庭では、よく蒸し卵を作って食べます。
食品・食材の韓国語単語
겨자(からし)
>
어패류(魚介類)
>
바가지(ひさご)
>
당면(春雨)
>
비상식량(非常食)
>
고추장(コチュジャン)
>
후춧가루(こしょう)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
전분(デンプン)
>
글루텐(グルテン)
>
보존식(保存食)
>
생쌀(生米)
>
타래(タレ)
>
만두소(餃子の具)
>
두부(豆腐)
>
재료비(材料費)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
어묵(かまぼこ)
>
면류(麺類)
>
콩가루(きな粉)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
아삭아삭(さくさく)
>
더덕(ツルニンジン)
>
단팥빵(あんパン)
>
화학조미료(化学調味料)
>
소뼈(牛の骨)
>
무정란(無精卵)
>
맛술(料理酒)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ