「かす」は韓国語で「찌꺼기」という。
|
![]() |
・ | 쓸데가 많아 녹차 찌꺼기를 안 버리고 모아 둔다. |
使い道が多くて、緑茶のかすを捨てずに集めて置いておく。 | |
・ | 그릇에 묻은 찌꺼기를 말끔히 씻어내다. |
器についたかすをきれいに洗い出す。 | |
・ | 커피를 내린 후 찌꺼기를 버렸습니다. |
コーヒーを淹れた後、かすを捨てました。 | |
・ | 찌꺼기가 생기지 않도록 주스를 잘 걸러줍니다. |
かすが出ないように、ジュースをしっかり濾します。 | |
・ | 두부 찌꺼기를 사용해서 비지를 만들었어요. |
豆腐のかすを使っておからを作りました。 | |
・ | 찌꺼기가 끼지 않도록 필터를 교체합니다. |
かすが詰まらないように、フィルターを交換します。 | |
・ | 커피 찌꺼기를 탈취제로 사용합니다. |
コーヒーのかすを消臭剤として使います。 | |
・ | 과일 찌꺼기를 스무디에 첨가했습니다. |
果物のかすをスムージーに加えました。 | |
・ | 찌꺼기를 사용하여 수제 비누를 만들었습니다. |
かすを使って手作り石鹸を作りました。 | |
・ | 커피 찌꺼기로 바닥을 닦으면 반짝반짝합니다. |
コーヒーのかすで床を磨くとピカピカになります。 | |
・ | 쌀 찌꺼기를 이용한 발효식품이 몸에 좋아요. |
米のかすを使った発酵食品が体に良いです。 | |
・ | 찌꺼기는 체로 쳐서 버립니다. |
かすはふるいにかけて捨てます。 | |
・ | 치실로 찌꺼기를 제거하다. |
フロスで食べかすを取り除く。 | |
・ | 바퀴벌레가 음식 찌꺼기를 찾고 있었다. |
ゴキブリが食べ物の残りカスを漁っていた。 | |
・ | 배수관에 음식 찌꺼기가 가득 막혀 있었다. |
排水管に生ごみが一杯詰まっていた。 |
강냉이(トウモロコシ) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
식품공학(食品工学) > |
후추(こしょう) > |
된장(味噌) > |
생쌀(生米) > |
맛소금(味塩) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
소뼈(牛の骨) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
신선식품(生鮮食品) > |
신라면(辛ラーメン) > |
당(糖) > |
소스(ソース) > |
쌀(お米) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
가공육(加工肉) > |
염분(塩分) > |
박력분(薄力粉) > |
기름장(キルムジャン) > |
콩가루(きな粉) > |
주재료(主材料) > |
그린피스(グリンピース) > |
고추냉이(わさび) > |
백곡(百穀) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
두부(豆腐) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
다꽝(たくわん) > |