ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
찌꺼기とは
意味かす、残り物、食べかす
読み方찌꺼기、tchi-kkŏ-gi、チッコギ
「かす」は韓国語で「찌꺼기」という。
「かす」の韓国語「찌꺼기」を使った例文
쓸데가 많아 녹차 찌꺼기를 안 버리고 모아 둔다.
使い道が多くて、緑茶のかすを捨てずに集めて置いておく。
그릇에 묻은 찌꺼기를 말끔히 씻어내다.
器についたかすをきれいに洗い出す。
커피를 내린 후 찌꺼기를 버렸습니다.
コーヒーを淹れた後、かすを捨てました。
찌꺼기가 생기지 않도록 주스를 잘 걸러줍니다.
かすが出ないように、ジュースをしっかり濾します。
두부 찌꺼기를 사용해서 비지를 만들었어요.
豆腐のかすを使っておからを作りました。
찌꺼기가 끼지 않도록 필터를 교체합니다.
かすが詰まらないように、フィルターを交換します。
커피 찌꺼기를 탈취제로 사용합니다.
コーヒーのかすを消臭剤として使います。
과일 찌꺼기를 스무디에 첨가했습니다.
果物のかすをスムージーに加えました。
찌꺼기를 사용하여 수제 비누를 만들었습니다.
かすを使って手作り石鹸を作りました。
커피 찌꺼기로 바닥을 닦으면 반짝반짝합니다.
コーヒーのかすで床を磨くとピカピカになります。
찌꺼기를 이용한 발효식품이 몸에 좋아요.
米のかすを使った発酵食品が体に良いです。
찌꺼기는 체로 쳐서 버립니다.
かすはふるいにかけて捨てます。
치실로 찌꺼기를 제거하다.
フロスで食べかすを取り除く。
바퀴벌레가 음식 찌꺼기를 찾고 있었다.
ゴキブリが食べ物の残りカスを漁っていた。
배수관에 음식 찌꺼기가 가득 막혀 있었다.
排水管に生ごみが一杯詰まっていた。
食品・食材の韓国語単語
염분(塩分)
>
건강식(健康食)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
컵라면(カップラーメン)
>
신선도(鮮度)
>
개떡(質の低い餅)
>
절임(漬物)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
무즙(大根おろし)
>
생선회(刺身)
>
후춧가루(こしょう)
>
케찹(ケチャップ)
>
깐 새우(むきえび)
>
꿀(ハチミツ)
>
식료품(食料品)
>
유정란(有精卵)
>
날계란(生卵)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
보존식(保存食)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
백설탕(白砂糖)
>
노른자(卵の黄身)
>
국내산(国産)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
완전식품(完全食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ