「酢コチャジャン」は韓国語で「초고추장」という。
|
![]() |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。 | |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。 | |
・ | 생선회는 신선한 생선을 잘라 날것으로 간장 또는 초고추장에 찍어 먹는다. |
刺身は新鮮な魚を切って生で醤油や酢コチュジャンを付けて食べる。 | |
・ | 브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요. |
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。 | |
・ | 한국에서는 회를 초고추장에 찍어먹어요. |
韓国では刺身を酢コチュジャンにつけて食べます。 |
와사비(わさび) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
치즈(チーズ) > |
식재료(食材) > |
단무지(たくあん) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
날생선(生魚) > |
저지방(低脂肪) > |
시리얼(シリアル) > |
아삭아삭(さくさく) > |
컵라면(カップラーメン) > |
메주(味噌玉) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
깐 새우(むきえび) > |
생계란(生卵) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
활어(活魚) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
양념간장(味付醤油) > |
빵가루(パン粉) > |
국간장(うすくち醤油) > |
재료비(材料費) > |
팜유(パーム油) > |
케찹(ケチャップ) > |
중력분(中力粉) > |
시루떡(蒸し餅) > |