「ジャンクフード」は韓国語で「정크 푸드」という。
|
식품(食品) > |
김(海苔(のり)) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
먹거리(食べもの) > |
염장하다(塩漬けする) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
아몬드(アーモンド) > |
엿기름(麦芽) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
통조림(缶詰) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
생쌀(生米) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
게살(カニの身) > |
찐계란(ゆで卵) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
전분(デンプン) > |
천일염(天日塩) > |
어묵(かまぼこ) > |
된장(味噌) > |
소스(ソース) > |
기호품(嗜好品) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
각설탕(角砂糖) > |
쌈장(サムジャン) > |
식품 매장(食品売り場) > |
치즈(チーズ) > |
젓국(塩辛の汁) > |
머스터드(マスタード) > |