「ジャンクフード」は韓国語で「정크 푸드」という。
|
![]() |
고려인삼(高麗人参) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
메주(味噌玉) > |
트러플(トリュフ) > |
코코아(ココア) > |
콩(豆) > |
농수산물(農水産物) > |
게살(カニの身) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
깐 새우(むきえび) > |
후추(こしょう) > |
단팥빵(あんパン) > |
스낵류(スナック類) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
콩기름(大豆油) > |
중력분(中力粉) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
기름장(キルムジャン) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
흰살 생선(白身魚) > |
현미(玄米) > |
거위간(フォアグラ) > |
과도(果物ナイフ) > |
생김(生海苔) > |
무즙(大根おろし) > |