「ジャンクフード」は韓国語で「정크 푸드」という。
|
![]() |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
날생선(生魚) > |
치즈(チーズ) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
자연 식품(自然食品) > |
흰살 생선(白身魚) > |
생김(生海苔) > |
후춧가루(こしょう) > |
사발면(カップ麺) > |
방부제(防腐剤) > |
실고추(糸とうがらし) > |
바게트(バゲット) > |
김(海苔(のり)) > |
절임(漬物) > |
식자재(食材) > |
무정란(無精卵) > |
고추냉이(わさび) > |
어묵(かまぼこ) > |
강력분(強力粉) > |
식료(食料) > |
묵은쌀(古米) > |
잡곡(雑穀) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
바가지(ひさご) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
두유(豆乳) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
화학조미료(化学調味料) > |
식품(食品) > |
식초(酢) > |