ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語
정크 푸드とは
意味ジャンクフード
読み方정크 푸드、chŏng-kŭ pu-dŭ、チョンクフドゥ
「ジャンクフード」は韓国語で「정크 푸드」という。
食品・食材の韓国語単語
보리쌀(精麦)
>
통조림(缶詰)
>
바가지(ひさご)
>
허브(ハーブ)
>
노른자위(黄身)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
건어물(干物)
>
소스(ソース)
>
깨소금(ごま塩)
>
흰자(卵の白身)
>
유통기한(賞味期限)
>
요거트(ヨーグルト)
>
수타면(手打麺)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
액젓(魚醤)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
생쌀(生米)
>
어패류(魚介類)
>
생선회(刺身)
>
김(海苔(のり))
>
박력분(薄力粉)
>
케첩(ケチャップ)
>
자연 식품(自然食品)
>
참기름(ゴマ油)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
당(糖)
>
만두소(餃子の具)
>
건강식(健康食)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
가공식품(加工食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ