ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験3・4級
흑설탕とは
意味黒砂糖、黒糖、ブラウンシュガー、茶色い砂糖
読み方흑썰탕、hŭk-ssŏl-tang、フクッソルタン
漢字黒雪糖
反意語
백설탕
「黒砂糖」は韓国語で「흑설탕」という。
「黒砂糖」の韓国語「흑설탕」を使った例文
흑설탕으로 각질 제거 마사지를 했다.
黒砂糖で角質除去のマッサージをした。
아침 커피에 흑설탕을 넣는다.
朝のコーヒーに黒砂糖をいれる。
흑설탕에는 풍부한 영양과 유효 성분이 포함되어 있습니다.
黒砂糖には、豊富な栄養と有効成分が含まれています。
흑설탕은 흰설탕보다 칼로리가 낮다.
黒砂糖は白い砂糖よりもカロリーが低い。
흑설탕은 세균의 활동과 증식을 억제하는 작용이 있습니다.
黒砂糖には、細菌の活動や増殖を抑える働きがあります。
흑설탕은 확실히 백설탕에 비해 칼로리도 혈당 수치도 낮습니다.
黒砂糖は、たしかに白い砂糖に比べるとカロリーもGI値も低いです。
호떡 안에 흑설탕이 들어 있어요.
ホットクの中に黒糖が入っています。
흑설탕이 흰설탕과 비교하면 영양성분을 많이 함유하고 있는 것도 사실입니다.
黒砂糖が白い砂糖と比べると栄養成分を多く含んでいるのも事実なのです。
食品・食材の韓国語単語
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
컵라면(カップラーメン)
>
글루텐(グルテン)
>
어패류(魚介類)
>
착색료(着色料)
>
백곡(百穀)
>
설탕(砂糖)
>
사발면(カップ麺)
>
각설탕(角砂糖)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
차(お茶)
>
들기름(エゴマ油)
>
날계란(生卵)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
양념간장(味付醤油)
>
국내산(国産)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
발효 식품(発酵食品)
>
재료비(材料費)
>
깨소금(ごま塩)
>
고추냉이(わさび)
>
감미료(甘味料)
>
완전식품(完全食)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
가다랭어포(鰹節)
>
미곡(米穀)
>
연유(練乳)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ