ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
무채とは
意味大根の千切り
読み方무채、mu-chae、ムチェ
「大根の千切り」は韓国語で「무채」という。
「大根の千切り」の韓国語「무채」を使った例文
흰색과 검은색은 빛깔이 없는 색이라 하여 무채색이라고 한다.
白と黒は、いろどりの無い色ということで無彩色といわれる。
검은색은 무채색으로 빨강이라든가 초록이라든가 파랑이라든가 하는 색감을 가지고 있지 않습니다.
黒色は無彩色で、赤とか緑とか青といった色味を持ちません。
그녀는 차가운 외모에 무채색만 입는다.
彼女は冷たい外見に無彩色だけ着る。
흰색은 회색이나 검은색과 함께 무채색입니다.
白色は灰色や黒色と同じ無彩の色です。
색에는 유채색과 무채색이 있습니다.
色には有彩色と無彩色があります。
무채색이란 채색이 전혀 없는 색을 말한다.
無彩色とは彩りがまったく無い色をいう。
무채색에는 흰색,회색,검은색이 있다.
無彩色には白・灰・黒の色がある。
명도만 가진 색을 무채색이라고 한다.
明度だけをもつ色を無彩色という。
색은 크게 나누어서, 색채를 갖는 유채색과 색채가 없는 무채색 두 종류로 나눌 수 있다.
色は大きく分けて、色味のある有彩色と色味のない無彩色の2種類に分けることができる。
색채에는 무채색과 유채색이 있다.
色彩には、無彩色、有彩色がある。
「大根の千切り」の韓国語「무채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무채색(ムチェセク) 無彩色、無彩の色
食品・食材の韓国語単語
중력분(中力粉)
>
유제품(乳製品)
>
겨자(からし)
>
농수산물(農水産物)
>
해조류(海藻類)
>
용기면(カップ麺)
>
버터(バター)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
염장하다(塩漬けする)
>
햅쌀(新米)
>
소뼈(牛肉)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
노가리(幼魚の干物)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
생선회(刺身)
>
과실초(果実酢)
>
콩(豆)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
기름(油)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
깨소금(ごま塩)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
가공육(加工肉)
>
식료품(食料品)
>
양념(薬味だれ)
>
식재료(食材)
>
다시다(粉末だし)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
생닭(生の鶏)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ